14:14

Real Sociedad

Copa de la Reina

La Real gana por 1-4 al Huelva y se clasifica para los cuartos de final de la Copa de la Reina

Nerea Eizagirre y Sanni Franssi, en el primer tiempo, han adelantado al equipo donostiarra tras el empate de la escuadra andaluza y, en la segunda parte, Manuela Vanegas y Synne Jensen han completado la contundente victoria que han logrado las jugadoras de Natalia Arroyo.

1:32

La Real ha derrotado por 1-4 al Huelva, en el estadio Antonio Toledo Sanchez, este domingo, en la tercera eliminatoria de la Copa de la Reina de la temporada 2023-24, y, de esta manera, se ha clasificado para los cuartos de final de esa competición.

El conjunto guipuzcoano ha sido superior a su rival, que en la Liga F se encuentra en la última posición, y se ha adjudicado un triunfo merecido e incontestable.

Nerea Eizagirre ha aventajado al conjunto txuri-urdin nada más empezar el encuentro, en el minuto 4, gracias a un penalti.

Pero tres minutos más tarde, el equipo local ha igualado el partido con el gol marcado por María Ruíz. Tras una asistencia de Irina, Ruíz ha rematado de cabeza desde el centro del área y el balón se ha colado en la portería rival.

El partido ha trascurrido abierto e igualado para ambos equipos hasta el minuto 37. Tras un error en la salida del balón, Sanni Franssi ha rematado con la derecha desde el centro del área al centro de la portería, marcando el segundo gol para el equipo visitante.

En la segunda parte, el equipo txuri-urdin ha sido superior en el campo y, en el minuto 61, ha llegado el tercer gol de las guipuzcoanas. Manuela Vanegas ha rematado con la derecha desde el centro del área a la portería local para mandar el balón al fondo de las redes, tras una asistencia de Andrea Jacinto.

En el tramo final, Jensen ha sentenciado el triunfo con un zurdazo desde dentro del área que Konat ha terminado desviando hacia su portería. El equipo txuri-urdin ha podido festejar, así, su pase a cuartos.