23:23

Real Sociedad

Liga de Campeones

La Real empata, 0-0, con el Salzburgo, y necesita un punto en Milán para ser primera de grupo

Al igual que el partido que se ha disputado en el Reale Arena, el que han jugado en Lisboa el Benfica y el Inter Milán ha finalizado con empate (3-3), y, de esta forma, al equipo txuri-urdin le vale con la igualada en la última jornada. La Real ha buscado la victoria hasta el final del encuentro.

• Igor Zubeldia, ante Nene, en una jugada del encuentro. Foto: EFE.

Igor Zubeldia, ante Nene, en una jugada del encuentro. Foto: EFE.

La Real Sociedad ha empatado, 0-0, ante el Salzburgo, este miércoles por la noche, en el Reale Arena, en la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la temporada 2023-24. Así, con 11 puntos sumados en los cinco partidos jugados hasta ahora, el equipo de Imanol, ya clasificado para octavos de final, mantiene la primera posición del grupo D, con los mismos puntos que el Inter Milán, que también ha empatado, 3-3, ante el Benfica, en Lisboa; la Real y el Inter, en consecuencia, se van a jugar el primer puesto del grupo en la última jornada, el martes 12 de diciembre, en un partido que será decisivo para ambos conjuntos pero al que la Real llega con la certeza de que el empate le sirve para lograr el liderato definitivo.

Ha sido una noche muy intensa en San Sebastián, en la que el conjunto de Imanol, que ha introducido varios cambios en la alineación titular, ha ido a más en su presión y ha terminado encerrando al Salzburgo y mereciendo la victoria. Esta no ha llegado, y el resultado, en suma, deja todo como estaba, con la perspectiva de una sexta y última jornada que promete mucha emoción.

En la primera mitad, la Real ha tenido el balón en su poder y lo ha tratado de mover velozmente, como suele conseguir hacer, pero se ha encontrado con una buena respuesta del Salzburgo, y el resultado ha sido que las y los 34 419 espectadores que han estado en Anoeta hayan podido disfrutar de un buen espectáculo. La jugada más clara de gol la ha protagonizado el equipo austríaco, en el minuto 15, y ha concluido con un remate al poste de Nene, que, tras un buen contrataque, se ha quedado mano a mano con Remiro, pero no ha podido batir al portero navarro.

Oyarzabal, desde la frontal del área, Turrientes, cerca de la portería, primero, y con un gran disparo, después, y Zakharyan, en un centro-chut, han tenido cerca el gol para la Real, en los primeros 45 minutos. El Reale Arena disfrutaba, animado aún más por el 3-0 que encajaba en Lisboa el Inter Milán, y la Real se ha ido al descanso con la sensación de que tenía delante a un gran equipo.

En los primeros minutos de la segunda parte, a los de Imanol les ha costado más llegar a la portería de Alexander Schlager, pero, una vez que lo ha logrado, en el minuto 61, en un precioso zurdazo de Brais, el equipo guipuzcoano ha desbordado al Salzburgo y ha jugado a un gran nivel en el tramo final del encuentro. La entrada de Kubo, sobre todo, y de Sadiq han dado mucha más profundidad a la Real, que en los últimos minutos ha encerrado a la escuadra austríaca y ha buscado el gol con mucha insistencia.

Las ocasiones se han sucedido en un esprint final que ha sido espectacular. Zubimendi, tras una muy buena internada por la derecha de Kubo, ha tenido en sus botas el 1-0, pero el balón se le ha ido fuera; no ha ocurrido lo mismo, ya en el tiempo de prolongación, con un excelente lanzamiento de falta directa de Take Kubo, que se colaba, pero que se ha encontrado con una sobresaliente parada del meta Schlager.

El empate final, unido al que también se ha registrado en el estadio Da Luz, deja a la Real a un punto de ser primera de grupo. El partido de San Siro será decisivo, y la expectación es enorme, con un desplazamiento de la afición txuri-urdin que apunta a quedar en el recuerdo.

0 - Real Sociedad: Remiro; Odriozola (Traoré, m.74), Aritz (Pacheco, m.46), Zubeldia, Aihen; Zubimendi, Turrientes, Brais (Barrenetxea, m.65); Cho (Kubo, m.74), Oyarzabal (Sadiq, m.80) y Zakharyan.

0 - FC Salzburgo: Schlager; Dedic, Piatkowsi, Pavlovic (Morgalla, m.46), Ulmer (Baidoo, m.84); Sucic, Bidstrup, Gloukh (Forson, m.78), Capaldo; Nene (Konate, m.62) y Ratkov (Simic, m.62).

Árbitro: Mykola Balakin (Ucrania). Ha amonestado a Aritz (38), por la Real Sociedad, y a Dedic (91+1) por el Salzburgo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga de Campeones, disputado en el Reale Arena, ante 34 419 espectadoras y espectadores.

Resultados de los partidos de los otros grupos (miércoles, 29 de noviembre)

Galatasaray 3-3 Manchester United

Sevilla 2-3 PSV Eindhoven

Bayern Munich 0-0 Copenhague

Braga 1-1 Union Berlin

Arsenal 6-0 Lens

Real Madrid 4-2 Nápoles