Real Sociedad

LaLiga EA Sports

La Real Sociedad gana al Sevilla (2-1) y se mantiene en puestos europeos

L. U. | EITB Media

El equipo txuri-urdin se ha llevado los tres puntos en un partido en el que ha dominado en la primera mitad con dos goles (uno en propia puerta y otra de Sadiq), pero ha acabado sufriendo, tras la reacción del Sevilla con el gol de En-Nesyri. El Sevilla ha terminado, además, con dos jugadores menos.

• El jugador de la Real Sadiq Foto: EFE

El jugador de la Real Sadiq Foto: EFE

La Real Sociedad ha ganado este domingo contra el Sevilla por 2-1 en el partido de la 14ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Reale Arena. El equipo txuri-urdin, tras 15 días de descanso, ha recuperado energías y ha plasmado su buen juego en puntos, y se mantiene en puestos europeos. Los de Imanol han sido superiores a su rival en la primera parte, con dos goles (una en propia puerta y un golazo de Sadiq), pero ha acabado sufriendo en la segunda parte tras la reacción del Sevilla, que ha recortado distancia por medio de En-Nesyri. El equipo visitante, además, ha terminado con dos jugadores menos, con las expulsiones de Sergio Ramos y Jesús Navas.

Nada más comenzar el encuentro, en el minuto 3, Dmitrovic ha marcado el primer gol del encuentro, en propia puerta. Barrenetxea ha sorprendido en una falta que ha optado por disparar directo a meta. La mala suerte se ha aliado con Dmitrovic, que ha terminado metiendo el balón con su pie en la portería.

La superioridad de los chicos de Imanol en el campo era latente y, en minuto 21, el equipo txuri-urdin ha sumado el segundo gol al marcador. Sadiq ha recibido el balón en el centro del campo, ha avanzado hacia la izquierda y ha buscado hueco yendo hacia la derecha, para soltar un zapatazo que se ha colado por la escuadra.

El segundo gol ha dejado a los sevillistas muy tocados, y fuera del partido. Finalmente, el equipo de casa se ha ido al descanso con ventaja de dos goles.

En la segunda parte, en el minuto 60, ha llegado el primer gol para el Sevilla, que lo ha metido en el partido. Un remate de cabeza de Nesyri ha pegado en Le Normand, y ha cambiado el paso de Remiro, que ya no ha podido hacer nada.

En el minuto 86, Sergio Ramos ha visto la roja directa, por una entrada sobre Brais Méndez. Y dos minutos más tarde, Navas también ha sido amonestado con la tarjeta roja, por protestar. El Sevilla, que estaba metiendo a la Real en su área, se ha quedado en una jugada con dos jugadores menos.

Con este resultado, la Real Sociedad cumple su objetivo, que es mantenerse en puestos europeos.

,2 - Real Sociedad: Remiro; Traoré (Aritz, m.84), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Merino (Turrientes, m.75), Brais; Kubo (Cho, m.84), Sadiq (Oyarzabal, m.75) y Barrenetxea (Zakharyan, m.67).

1 - Sevilla: Dmitrovic; Navas, Ramos, Badé (Nianzou, m.73), Pedrosa; Fernando (Mir, m.90), Soumaré (Torres, m.46), Rakitic; Ocampos (Gattoni, m.90), En-Nesyri y Lukébakio (Januzaj, m.73).

Goles: 1-0, m.4: Dmitrovic (p.p.); 2-0, m.22: Sadiq; 2-1, m.60: En-Nesyri.

Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité Madrileño). Ha amonestado a Merino (33) y Traoré (78) por la Real Sociedad; y a Ramos (82) por el Sevilla. Ha expulsado con roja directa a Ramos (86) y Navas (89), del Sevilla.