16:14

Real Sociedad

LaLiga EA Sports

La Real Sociedad cosecha los tres puntos contra el Mallorca (1-0) en un partido en el que ha sufrido mucho

Agencias | EITB Media

El equipo txuri-urdin ha ganado al conjunto balear por 1-0 el encuentro correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga EA Sports. Los visitantes han gozado de más ocasiones de gol, pero la Real ha marcado el único gol del choque en el minuto 64 por medio de Brais Méndez.

• Real Sociedad

Oyarzabal felicita a Brais Méndez por el gol que le ha marcado al Mallorca. Foto: EFE

La Real Sociedad ganó al Mallorca por 1-0 este sábado 21 de octubre, en el partido correspondiente a la 10ª jornada de LaLiga EA Sports que se disputó en el Reale Arena. De esa manera, el conjunto txuri-urdin suma 18 puntos en 10 jornadas y se mantiene en puestos europeos.

El Mallorca gozó de las primeras acciones peligrosas del partido, ambas de Cyle Larin dentro del área local, que obligaron a Álex Remiro a sacar su mejor versión con dos sendas paradas.

La Real Sociedad, que por ocasiones merecía ir por detrás en el marcador, despertó de su letargo, y empezó a tener más control de la posesión, algo que, eso sí, no se reflejó ni en las ocasiones ni en el electrónico.

Ya en el ecuador de la primera parte, bajó la intensidad del Mallorca, y se empezó a ver una mejor versión txuri urdin, aunque aún poco concisa y clara en el último tercio de campo, llegando las ocasiones como tiros fuera del área por parte de Arsen Zakharyan.

Así, con los primeros 45 minutos ya disputados, los jugadores de ambos equipos embocaron el túnel de vestuarios con la sensación de que hubo más corazón que fútbol.

La segunda parte también comenzó con dominio del conjunto visitante. En el minuto 52, el Mallorca gozó de la ocasión más clara hasta el momento, con un balón muerto dentro del área tras parada de Remiro que Dani Rodríguez no supo aprovechar por otra parada milagrosa del guardameta de Cascante.

Con el ingreso de Kubo, el conjunto txuri urdin mejoró sus prestaciones sobre el campo, y es que de las botas del extremo nipón nació el centro del primer gol que Brais Méndez tan solo tuvo que cabecear a placer para meterlo al fondo de las mallas (1-0).

Ese tamto hizo que la Real Sociedad se viniese arriba, con un Mikel Oyarzabal que llegó a marcar el segundo, aunque el VAR aguó la fiesta de la afición local tras señalar un fuero de juego claro.

No desistió el Mallorca, ni mucho menos, que tuvo la ocasión de poner la igualada en el luminoso, aunque Samú en el área pequeña remató desviado de la meta txuri urdin.

La replica de la Real fue instantánea, con un Predrag Rakjovic que primero detuvó con gran autoridad un mano a mano de Oyarzabal, y luego un remate muy bien colocado desde la frontal del área de Aihen Muñoz.

Tuvo la igualada el Mallorca en una carambola que, por gracia divina, no acabó en el fondo de la red. Una gran internada de Ndiaye por lado derecho fue repelido por Remiro, tras lo que Muriqi remató de cabeza al larguero, y finalmente, Aihen despejó un disparo de Abdón prats bajo palos.

Al final, la victoria y los tres puntos fueron para la Real Sociedad (1-0).

1 - Real Sociedad: Remiro; Aritz (Traoré, m.60), Zubeldia (Le Normand, m.69), Pacheco, Aihen; Zubimendi, Merino, Brais; Zakharyan (Barrenetxea, m.46), Carlos (Kubo, m.60) y Oyarzabal (Sadiq, m.84).

0 - Mallorca: Rajkovic; González, Valjent, Nastasic, Copete (Morlanes, m.69); Rodríguez (Llabrés, m. 86), Sánchez (Ndiaye, m.74), Samú, Lato (Costa, m.69); Larin (Prats, m.74) y Muriqi.

Goles: 1-0, m. 64: Brais.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Amonestó a Zubeldia (m. 47), Pachecho (m. 71) y Brais (m. 90+3) por la Real Sociedad; y a Copete (m. 15), Toni Lato (m. 41) y Sánchez (m. 43) por el Mallorca.