18:50

Real Sociedad

LaLiga EA Sports

Un penalti en los últimos minutos condena a la Real Sociedad en el Metropolitano (2-1)

Samu Lino ha adelantado a los colchoneros en el 22, Oyarzabal ha empatado en el 73 y Griezmann ha establecido el definitivo 2-1 al transformar un polémico penalti en el 89.

• Take Kubo y Samu Lino, en el Atlético Madrid - Real Sociedad

Take Kubo y Samu Lino, en el Atlético Madrid - Real Sociedad. Foto: Efe.

La Real Sociedad ha caído derrotada en el Metropolitano ante el Atlético de Madrid en el partido de la novena jornada de LaLiga EA Sports. Samuel Lino y Griezmann han firmado los goles del equipo colchonero, mientras que Mikel Oyarzabal ha sido el autor del tanto de los donostiarras.

Floja primera parte de la Real Sociedad que ha comenzado bien el encuentro, pero que se ha ido apagando a medida que avanzaban los minutos. El Atlético, muy bien plantado en el campo, se ha hecho con el control del balón y del juego, y fruto de ese control ha llegado el gol de Samu Lino en el minuto 22. Un gran pase de Koke y una jugada mal defendida por los donostiarras han propiciado el gol de los colchoneros.

Los de Imanol han estado muy apagados y demasiado estáticos en ataque, y apenas han creado peligro en toda la primera mitad. En el minuto 44, los de Simeone han estado a punto de marcar el segundo, pero el disparo de Rodrigo de Paul se ha estrellado en el larguero.

Poco después, los jugadores de la Real han reclamado penalti sobre Kubo, en una jugada en la que al portero Oblak se le ha escapado un poco el control del balón y que el japonés ha estado a punto de aprovechar.

En la prolongación de la primera parte ha llegado le mejor oportunidad de los donostiarras, en un gran centro de Take Kubo que Mikel Oyarzabal ha cabeceado por encima del larguero de la meta del Atlético.

Tras el descanso, el Atlético ha salido a decidir el partido y en el minuto 46 Witsel ha rematado al palo un saque de falta de Griezmann con Remiro vendido.

El equipo txuri-urdin ha estado más incisivo en esta segunda parte, incomodando más al rival, pero sin poder romper por las bandas.

El ansiado empate de los de Imanol ha estado a punto de llegar en el 64, otra vez de la mano de Oyarzabal, pero el disparo duro y raso del delantero txuri-urdin se ha estrellado en el palo.

Cinco minutos después, el VAR ha pedido al colegiado que examine un posible penalti a favor de la Real por mano de un jugador del Atlético, pero Munuera no lo ha pitado tras revisar la jugada en el monitor.

Empate y penalti con polémica

Pero el empate ha llegado y ha sido en la siguiente jugada, gracias a un rápido contraataque donostiarra que ha culminado Mikel Oyarzabal.

Han sido los mejores minutos de los donostiarras, aunque los colchoneros no han renunciado al ataque, ni mucho menos. Así, tras una ocasión clara en el 85, ha llegado el penalti que ha puesto por delante a los de Simeone. Munuera ha interpretado que Carlos Fernández ha desviado el balón con la mano en el área y ha señalado la pena máxima. Griezmann ha sido el encargado de transformarlo en el minuto 89.

Así, con el 2-1. y con las protestas de los donostiarras ha terminado el partido del  Metropolitano.

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Azpilicueta (Savic, m. 77), Witsel, Hermoso, Lino (Galán, m. 77); Llorente (Riquelme, m. 72), Koke, De Paul (Saúl, m. 72); Griezmann, Morata.

1 - Real Sociedad: Remiro; Traoré, Zubeldia, Le Normand (Pacheco, m. 65), Ahien Muñoz; Brais Méndez, Zubimendi, Merino (Zakharyan, m. 65), Barrenetxea (Andre Silva, m. 90); Kubo (Carlos Fernández, m. 65), Oyarzábal (Sadiq, m. 90).

Goles: 1-0, m. 22: Lino. 1-1, m. 73: Oyarzabal. 2-1, m. 89: Griezmann, de penalti.

Árbitro: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Koke (m. 48) y Griezmann (m. 94+) y a los visitantes Le Normand (m. 15) y Traoré (m. 86).