23:14

Real Sociedad

DERBI VASCO

La Real Sociedad vence al Athletic en un intenso derbi (3-1)

Los goles de Sorloth, Kubo y Oyarzabal dan la victoria a la Real. Aunque Sancet ha marcado el 2-1, los rojiblancos no han podido doblegar a la Real.

• Derbi vasco entre la Real Sociedad y el Athletic

Derbi vasco entre la Real Sociedad y el Athletic. Foto: EFE

La Real Sociedad se ha llevado el derbi del Reale Arena tras doblegar al Athletic. Sorloth, Kubo y Oyarzabal han marcado los goles locales. El Athletic estuvo cerca de empatar el partido, pero el gol de Sancet no fue suficiente. Precisamente en el minuto 60, el árbitro ha señalado penalti a favor de la Real y ha expulsado a Yeray Álvarez.

Resumen del partido Real Sociedad-Athletic

La primera parte ha sido igualada y competitiva. La Real ha ido al ataque desde el principio con Take Kubo como jugador más incisivo. El primer disparo ha sido de los donostiarras: en el minuto 7, Brais Méndez ha disparado desde lejos y el balón se ha ido fuera pegado al palo.

El Athletic no se ha amilanado y ha respondido con una jugada de los hermanos Williams a los cinco minutos. Nico ha centrado el balón e Iñaki ha rematado solo ante la portería de Remiro pero no ha acertado a perforar la portería.

La Real ha seguido buscando el gol y ha conseguido el premio en el minuto 25. Sorloth ha sumado su cuarto gol consecutivo. Recibió un balón que le dio Zubeldia y el noruego envió el balón al fondo de la portería de Unai Simón.

Estaban siendo buenos minutos para los blanquiazules y a menos de diez minutos para llegar al descanso, Silva ha recuperado el balón y Take Kubo ha definido a la perfección ante Unai Simón para marcar el segundo gol de la Real.

El Athletic no se ha rendido y tres minutos más tarde (minuto 40) los rojiblancos han marcado de la mano de Sancet. Antes del descanso, el gol ha dejado el partido totalmente abierto.

Nada más comenzar la segunda parte Sorloth tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado y ha sido sustituido por Oyarzabal.

La jugada que ha cambiado totalmente el partido ha llegado en el minuto 60. En una jugada en la que Take ha estado a punto de quedarse solo de nuevo ante Unai Simón, el árbitro Cuadra Fernández ha señalado penalti de Yeray Álvarez y ha expulsado al defensa del Athletic. Nueve meses después, Mikel Oyarzabal se ha encargado de lanzar un penalti y ha marcado el tercero de la Real.

Con el 3-1 en el marcador y con el Athletic con un jugador menos, el partido ha cambiado. Al final, el derbi vasco lo han ganado los txuri-urdin y han reforzado la tercera plaza. El Athletic, por su parte, cae a la 8ª posición y se queda fuera de los puestos europeos, a 9 puntos de los donostiarras.

3- Real Sociedad: Remiro; Elustondo (Gorosabel, min. 76), Le Normand, Zubeldia, Rico; Zubimendi, Silva (Robert Nav arro, min. 76), Merino, Brais (Illarramendi, min. 88=; Sorloth (Oyarzabal, min. 48) y Take Kubo (Barrenetxea, min. 76).

1- Athletic: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Álvarez, Berchiche; Vesga, Dani García (Zárraga, min. 65), Iñaki Williams (Raúl García, min. 76), Sancet (Paredes, min. 65); Nico Williams (Muniain, min. 76) y Guruzeta (Berenguer, min. 57).

Goles: 0-1, min 24: Sorloth. 2-0, min. 36: Take Kubo. 2-1, min. 40: Sancet. 3-1, min. 61: Oyarzabal.

Árbitro: Cuadra Fernández. Roja directa a Yeray Álvarez en el minuto 60. Amonestó además a Le Normand, Take Kubo, Sorloth, Zubeldia, Zubimendi y Dani García.