16:15

Real Sociedad

LaLiga Santander

La Real Sociedad se impone al Almería (0-2) y sigue firme en el tercer puesto de la clasificación

El equipo txuri-urdin ha ganado por 0-2 al conjunto andaluz el partido de la 16ª jornada de LaLiga Santander. Silva y Sorloth han sido los goleadores.

• Real Sociedad

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Silva. Foto: EFE

La Real Sociedad ganó al Almería por 0-2 este domingo 8 de enero en el partido correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga Santander. De esta manera, el equipo txuri-urdin se refuerza en el tercer puesto (posición de Liga de Campeones) de la clasificación.

Resumen del Almeria-Real Sociedad

La primera parte fue igualada y de pocas ocasiones de gol. La Real tuvo la posesión del balón, pero le costó crear ocasiones claras. La primera no llegó hasta el minuto 14, cuando Fernando, el portero del Almería, le regaló el balón a Kubo, y el japonés remató fuera. Veinte minutos después tuvo la Real la segunda oportunidad de marcar, pero el cabezazo de Illarramendi se marchó fuera, tras centro de Mikel Merino.

Por su parte, el Almería se mostró impotente. El conjunto andaluz intentó generar peligro mediante contraataques, pero apenas inquietó al guardameta Remiro. Justo antes de llegar al descanso, Remiro tuvo que despejar un balón en su área para evitar que Ramazani llegara a rematar.

El descanso le vino bien al equipo dirigido por Imanol Alguacil, ya que en la reanudación su dominio fue total. Así, en el minuto 47 llegó el primer tanto de la Real; Kubo se adentró en el área, dio un buen pase atrás, y Silva puso el 0-1 en el marcador con un buen remate.

El gol encajado hizo daño al Almería, y el equipo donostiarra tuvo el choque bajo control. Seis minutos más tarde del tanto txuri-urdin, la Real Sociedad amplió su ventaja; Sorloth marcó el 0-2 tras recibir un gran pase de Mikel Merino y batir al portero Fernando.

Con los dos tantos en el arranque de la segunda parte, la Real dejó el encuentro visto para sentencia. El Almería siguió sin poder hacer daño al rival, y sólo gozó de alguna ocasión en la recta final.

El conjunto donostiarra pudo marcar el tercero a ocho minutos del final, pero lo impidió Fernando Martínez con dos acciones consecutivas: primero al detener el disparo en un uno contra uno de Mikel Oyarzabal, quien entró en la segunda parte, y luego ante al centrocampista canterano Robert Navarro, tras el rechace. Ya en el minuto 90, el equipo almeriense pudo acortar distancias, pero el remate de Babic se marchó fuera por muy poco.

Al final, la Real Sociedad se llevó los tres puntos de Almería (0-2).

0 - Almería: Fernando Martínez; Mendes (Pozo, m.74), Ely, Babic, Akieme; Robertone (Portillo, m.65), Gonzalo Melero, César de la Hoz; Luis Suárez (Embarba, m.55), El Bilal Touré (Dyego Sousa, m.65), Ramazani (Lázaro Vinicius, m.65).

2 - Real Sociedad: Remiro; Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; David Silva (Robert Navarro, m.81), Illarramendi (Guevara, m.81), Zubimendi, Mikel Merino (Oyarzabal, m.70); Sorloth (Martín, m.85), Take Kubo (Marín, m.70).

Goles: 0-1, M.47: David Silva. 0-2, M.53: Sörloth.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-manchego). Amonestó al local Babic (m. 90).