16:02

EA Sports Liga

Osasuna encaja la derrota ante el Villarreal (3-1) y enlaza cuatro partidos consecutivos sin ganar

Los rojillos han perdido por 3-1 contra el conjunto castellonense el encuentro correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga EA Sports. Osasuna ha pagado caro su falta de puntería ante la portería rival.

• Villarreal vs. Osasuna

Imagen del partido Villarreal vs. Osasuna. Foto: EFE

Osasuna cayó derrotado por el Villarreal por 3-1 este domingo 26 de noviembre en La Cerámica en el partido correspondiente a la 14ª jornada de LaLiga EA Sports. De esa manera, los rojillos prologan su mala racha y acumulan cuatro jornadas consecutivas sin lograr la victoria.

El carácter ofensivo con el que salió Osasuna metió atrás al Villarreal. Los rojillos gozaron de buenas ocasiones de gol en el primer cuarto de hora, pero se toparon con el portero Jorgensen que salvó a su equipo de encahar algunos tantos. Los locales respondieron y Catena tuvo que despejar un balón bajo palos. Ya en la recta final de la primera parte, los rojillos volvieron a dominar, tuvieron algunas opciones más de marcar, pero no lograron perforar la portería rival. Los locales también avisaron antes del descanso, aunque el choque llegó empatado (0-0) al intermedio.

En la reanudación, Ossuna también gozó de oortunidades de marcar gol, pero no lo consiguió. Sí lo hizo el Villarreal en el minuto 57, en u primera ocasión de la segunda mitad. Morales puso el 1-0 en el marcador tras recibir un pase de Gerard Moreno y batir al guardameta Herrera.

Osasuna dio un paso adelante con la entrada de Raúl y Chymi Ávila, pero el Villarreal volvió a golpear, ahora con una genialidad de Morales (2-0), que tras un control prodigioso y una conducción imparable desde campo propio logró superar a Sergio Herrera en su salida.

El conjunto de Arrasate, aturdido, intentó engancharse al partido a 12 minutos del final tras el gol de Catena (2-1), que batió con un gran cabezazo a Jorgensen.

Sin embargo, no hubo tiempo para la emoción, ya que apenas segundos después un pase al espacio de Baena fue aprovechado por Morales para, tras sentar al portero, marcar a puerta vacía. Hat-trick del 'comandante' Morales (3-1).

El tercer gol cerró el partido, y Osasuna volvió a casa sin puntuar.

3 - Villarreal: Jorgensen; Foyth, Albiol, Cuenca, Altimira (Ilias Akhomach, min. 67), Parejo, Capoue (Comesaña, min. 67), Pedraza (Moreno, min, 86), Álex Baena, Morales (Ben Brereton, min. 86) y Gerard Moreno (Trigueros, min. 78).

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, David García, Mojica, Moncayola (Raúl, min. 63), Lucas Torró (Iker Muñoz, min. 77), Aimar Oroz (Unai García, min. 78), Rubén Peña (Chimy Ávila, min. 67), Budimir (Arnáiz, min. 77) y Moi Gómez.

Goles: 1-0, min.57: Morales. 2-0, min.70: Morales. 2-1, min.71: Catena. 3-1, min.79: Morales.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco).