23:02

LaLiga EA Sports

Osasuna juega un gran partido para vencer al Granada (2-0)

Agencias | EITB Media

Los rojillos se han impuesto en El Sadar con dos goles de Ante Budimir, en un partido en el que han sido muy superiores y han podido marcar en varias ocasiones.

• Jugadores de Osasuna celebrando un gol. Foto: EFE

Jugadores de Osasuna celebrando un gol. Foto: EFE

• Enviar

Osasuna venció al Granada por 2-0 este viernes en la 10ª jornada de LaLiga EA Sports gracias al doblete de Ante Budimir, que permite al conjunto navarro firmar la primera victoria del curso delante de su afición.

Sin tiempo para entrar en calor, Budimir hizo el 1-0 tras un pase filtrado de Chimy Ávila. El goleador croata anotó su tercer tanto para validar el gran momento de forma que atraviesa en su cuarta temporada en Navarra.

Sergio Herrera dejó una triple intervención en menos de un minuto que celebró como si de un gol se tratase. Boyé, Carreras y Zaragoza fueron los perjudicados.

Al igual que en la primera mitad, fue en el minuto 12 de la segunda cuando Osasuna volvió a contar con serias opciones de gol. El colegiado decretó pena máxima después de verlo en el VAR. André derribó a Budimir dentro del área cuando el croata ya había tocado el balón. El delantero amplió su cuenta anotadora con el segundo de la noche (2-0).

El argentino Lucas Boyé fue expulsado en el minuto 76 tras una dura entrada sobre Aimar. Al Granada se le pusieron las cosas muy complicadas en un estadio que no paró de animar.

El joven delantero Raúl García de Haro pudo estrenarse con su nueva casaca, pero el tanto fue finalmente anulado. Osasuna logró la primera victoria del curso en El Sadar para alcanzar los 13 puntos.

2 – Osasuna: Sergio Herrera; Areso (Nacho Vidal, m. 85), Catena, David García, Peña (Barja, m. 85); Torró; Chimy Ávila, Moncayola (Juan Cruz, m. 67), Aimar (Ibáñez, m. 80), Moi Gómez; Budimir (Raúl, m. 80).

0 – Granada: André; Ricard (Callejón, m. 83), Rubio, Miquel, Neva; Gumbau (Petrovic, m. 87) Villar (Ruiz, m. 84); Zaragoza, Melendo (Uzuni, m. 63), Carreras (Puertas, m. 63); Boyé.

Goles: Budimir 1-0 (m. 12), Budimir 2-0 (m. 58).

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité balear), asistido por García González y Pérez de Mendiola. El colegiado gallego mostró amarilla a Peña, Oroz, Ibáñez por parte de Osasuna. Por parte del Granada amonestó con amarilla a Zaragoza, Gumbau, Miquel, Ferreira. En el minuto 76 el árbitro expulsó con roja directa a Boyé por un planchazo sobre Aimar.