Mundial

Semifinales

España logra el pase a la final del Mundial tras vencer 2-1 a Suecia

Agencias | Eitb Media

Irene Paredes ha salido al campo como titular; Oihane Hernández, sin embargo, no ha podido jugar por tener dos tarjetas amarillas acumuladas en la competición. Tras un encuentro igualado, los últimos diez minutos del encuentro han sido decisivos.

• España y Suecia, partido de las semifinales del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. EFE

España jugará la final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, después de ganar 2-1 a la selección sueca en la semifinal disputada este martes en Auckland. Tras un encuentro muy igualado, un intenso final ha marcado la eliminatoria. Las jugadoras dirigidas por Jorge Vilda han logrado adelantarse en el mintuo 81, con un gol de Salma Paralluelo, aunque Suecia ha empatado el marcador tan solo seis minutos después, gracias a un tanto de Blomqvist. Cuando ya quedaba un minuto para el final, Olga Carmona ha mandado el balón al fondo de la red con un lanzamiento desde fuera del área. Cabe destacar que la legazpiarra Irene Paredes ha salido al campo como titular, mientras que Oihane Hernández no ha podido disputar el encuentro por acumulación de tarjetas amarillas.

Primera parte sin goles

España y Suecia han llegado al descanso con el marcador a cero en el duelo de semifinales de la Copa del Mundo que han jugado en el Estadio Eden Park de Auckland, a pesar de que ambos equipos han tenido claras ocasiones de gol. En el minuto 41, por ejemplo, la sueca Fridolina Rolfö ha lanzado una bolea a centro de Björn que Cata Coll ha despejado bien por abajo. Olga Carmona, por su parte, ha rozado el palo con un remate desde el borde del área en el minuto 13.

Inglaterra-Australia, segunda semifinal

Inglaterra y Australia se medirán en la segunda semifinal que tendrá lugar este miércoles a las 12:00 horas en el ANZ Stadium de Sidney, y que decidirá el segundo equipo finalista del Mundial. La final se disputará este domingo, 20 de agosto, en el estadio Australia de Sidney.

2– España: Cata Coll, Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona, Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas (Salma Paralluelo m. 57), Alba Redondo (Eva Navarro m. 73), Jenni Hermoso, Mariona Caldentey (Esther González, m. 95).

Seleccionador: Jorge Vilda. Goles: 1-0, m. 81 (Salma Paralluelo); 2-1, m. 89 (Olga Carmona).

1– Suecia: Zecira Musovic, Nathalie Björn, Amanda Ilestedt, Magdalena Eriksson, Andersson, Elin Rubensson (Lina Hurtig, m.87), Filippa Angeldal, Johanna Rytting Kaneryd (Olivia Schough, m.77), Kosovare Asllani, Fridolina Rolfö, Stina Blackstenius (Rebecka Blomqvist, m.77).

Seleccionador: Peter Gerhardsson. Goles: 1-1, m. 87 (Blomqvist)

Árbitra: Edina Alves Batista (Brasil).