19:30

Mundial

Catar 2022

Empate entre Países Bajos y Ecuador (1-1)

El partido que ha cerrado la segunda jornada del grupo A del Mundial de Catar 2022 ha terminado empatado a un gol. Este resultado deja a Catar sin posibilidades de clasificarse a los octavos de final.

• Países Bajos - Ecuador

Timber (Países Bajos) y Valencia (Ecuador) pugnan por el balón. Foto: EFE

Países Bajos y Ecuador empataron a uno (1-1) este viernes 25 de noviembre el partido que cerró la segunda jornada del grupo A Mundial de Catar 2022. Este resultado deja a la anfitriona Catar sin posibilidades de clasificarse a los octavos de final.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para los Países Bajos, ya que en el minuto cuatro Gapko marcó el 1-0 tras batir al portero Galíndez con un disparo seco desde fuera del área.

Después del tanto de los neerlandeses, el partido se trabó; ambos conjuntos cometieron muchas faltas y les faltó continuidad en el juego. Poco a poco, Ecuador fue imponiéndose y empezó a generar ocasiones de gol. En el minuto 32, el guardameta Noppert evitó el gol de los ecuatorianos con una buena respuesta a disparo de Valencia. Ya en el tiempo de descuento de la primera mitad, el árbitro anuló el gol de Estupiñán para Ecuador porque Porozo que estaba en fuera de juego le quitó visión al guardameta neerlandés.

En la reanudación Ecuador siguió siendo superior a los Países Bajos, y obtuvo el premio del gol en el minuto 49: Valencia puso el 1-1 en el marcador tras empujar a la red un balón que quedó suelto en el área, tras una gran reacción de Noppert.

El gol empujó a Ecuador a buscar el segundo tanto, y lo tuvo cerca en el minuto 59, pero el disparo de Gonzalo Plata se estrelló en el larguero. Países Bajos no reaccionó y estuvo a merced del combinado sudamericano.

En el tramo final, les costó generar ocasiones claras de gol a ambos equipos. Ecuador pudo haberse llevado el triunfo en el minuto 91; el portero Noppert se durmió, y cuando despejó el balón, el esférico golpeó en la espalda de Rodríguez y no se coló en la portería por muy poco.

Tras un descuento de ocho minutos, el empate a uno no se movió, y ambas selecciones se llevaron un punto.

Países Bajos: Noopert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, Klaassen (Berguis, min.68), De Jong, Koopmeiners (De Roon, min.70), Blind; Bergwijn (Depay, min. 46) y Gapko (Weghorst, min.70).

Ecuador: Galíndez; Preciado, Porozo, Torres, Hincapié, Estupiñán; Plata (Ibarra, min.90), Méndez, Caicedo, Valencia (Rodríguez, min.90); Estrada (Sarmiento, min.73).

Goles: 1-0, min.6: Gakpo. 1-1, min.49: Enner Valencia.

Árbitro: Mustapha Ghorbal (ALG). Amonestó a Méndez (min.57) por parte de Ecuador.