20:35

LIGA HYPERMOTION

El Eibar pierde el segundo puesto en la Liga Hypermotion tras caer en Tenerife (2-1)

El Eibar ha comenzado perdiendo el partido ante el Tenerife, pero ha logrado empatar antes del descanso gracias a un gran gol de Corpas. El 2-1 definitivo de los chicharreros ha llegado en el tramo final, cuando más apretaban los armeros en busca de la victoria.

• Corpas ha marcado el gol del Eibar ante el Tenerife. Foto: @SDEibar

Corpas ha marcado el gol del Eibar ante el Tenerife. Foto: @SDEibar

El Eibar ha perdido 2-1 ante el Tenerife y cede el segundo puesto al Espanyol, que ha vencido su encuentro ante el Albacete (2-1). Los ameros han desaprovechado así la ocasión para recortar dos puntos al Leganés, líder de la Liga Hypermotion, que horas antes ha empatado a cero con el Huesca.

El equipo de Asier Garitano ha salido mejor plantado en el campo, y ha logrado adelantarse en el marcador en el minuto 10 con un golazo de Roberto López, que ha puesto el balón en la escuadra de la portería de Luca Zidane, culminando una gran jugada colectiva de los chicharreros.

La escuadra armera ha ido de menos a más en la primera parte, y ha apretado al Tenerife, que ha defendido su ventaja cerrándose en su campo y con la intención de buscar el segundo al contragolpe. Las mejores ocasiones más claras han sido sendos disparos de Álvaro Tejero y José Corpas desde dentro del área, pero los balones se han ido fuera.

Sin embargo, en el minuto 42, Corpas no ha perdonado y ha marcado el gol del empate tras rematar con la pierna derecha y sin dejar caer el esférico un centro de Matheus.

Tras el descanso, Tenerife y Eibar han buscado el gol con más ambición y Mario Soriano (m. 55) estuvo a punto de marcar con un duro disparo desde la frontal del área, pero el meta local ha logrado rechazar el balón con algún apuro.

A renglón seguido, Stoichkov, con un duro disparo, ha puesto a prueba a Soriano, que ha respondido con una notable intervención. El paso de los minutos ha envalentonado al cuadro eibarrés, pero ha tenido muy poca efectividad en el remate final.

En el minuto 87, el Tenerife ha aprovechado un despiste de Mathews, Teto se ha hecho con el balón y, desde la línea de fondo, se lo ha enviado a Ángel, que, en boca de gol, ha rematado a placer y ha adelantado de nuevo a su equipo.

Con esta derrota, el Eibar cede el segundo puesto al Espanyol, que esta tarde ha ganado su partido ante el Albacete.

FICHA TÉCNICA

2 - CD Tenerife: Soriano, Mellot, Sergio González (José Amo, m.85), Loïc, José León; Roberto López (Aitor Buñuel, m.85), Alexander, Aitor Sanz, Waldo (Álvaro Romero, m.85); Luismi Cruz (Ángel, m.61) y Enric Gallego (Teto, m.79).

1 - SD Eibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Venancio (Sergio Álvarez, m.94), Arbilla, Cristian Gutiérrez; Peru Nolaskoain (Vencedor, m.50), Matheus (Qasmi, m.94); José Corpas (Aketxe, m.69), Mario Soriano, Stoichkov y Sergio León (Jon Bautista, m.50).

Goles: 1-0, M.11: Roberto López. 1-1, M.42: Corpas. 2-1, M.87: Ángel.

Árbitro: Alejandro Quintero González (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Enric Gallego (m.42), Loïc (m.76), Teto (m.84) y Amo (m.89), y a los visitantes Jon Bautista (m.60) y Vencedor (m.90).

Incidencias: Partido de la trigésima cuarta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López ante 15.170 espectadores.