18:20

LALIGA HYPERMOTION

El Eibar arrolla al Eldense en Ipurua (5-1)

Los armeros han logrado una victoria contundente ante el Eldense y alcanza de manera provisional la segunda plaza que supone el ascenso directo, a la espera de lo que haga el Elche este domingo ante el Racing de Ferrol.

• Aketxe ha marcado de penalti el gol del Eibar. Foto: @SDEibar

Aketxe ha marcado de penalti el gol del Eibar. Foto: @SDEibar

El Eibar ha goleado 5-1 al Eldense esta tarde en Ipurua y se pone de manera provisional segundo en la clasificación de LaLiga Hypermotion, a la espera de lo que haga el Elche este domingo en su partido contra el Racing de Ferrol. El equipo de Joseba Etxeberria ha controlado el encuentro desde el principio, y el Eldense no ha opuesto resistencia, salvo en el inicio de la segunda mitad.

Los armeros han jugado una muy buena primera media hora de partido, donde han sido muy superiores al rival. El primer gol ha llegado en el minuto 8, después de que Ager Atxeke transformara un penalti cometido por Pedro Capó sobre Stoichkov.

El equipo de Joseba Etxeberria ha dominado el encuentro desde el principio, y Stoichkov ha podido marcar el segundo en el minuto 32, pero el balón ha ido al palo. El Eldense ha sido incapaz de poner en peligro la portería de Luca Zidane, pero, a pesar de todo, se ha ido vivo al descanso.

El Eibar ha salido vestuarios con las mismas intenciones que en la primera parte, pero el equipo de Fernando Estévez ha empezado a apretar más arriba y ha logrado poner en algún aprieto a la defensa armera.

La segunda parte ha sido mucho más igualada, y cuando parecía que el Eldense podría aprovechar su momento para empatar el encuentro, Sergio Álvarez, que acababa de saltar al campo desde el banquillo, ha marcado el gol de la tranquilidad para el Eibar tras un saque de esquina en el minuto 71.

A partir de ese momento, el partido se ha roto y los goles del Eibar ha caído en cascada con un doblete de Konrad de la Fuente y un pontente disparo de Matheus.

Chapela ha marcado el gol del honor de los alicantinos al borde del descuento y después del primer saque de esquina que ha tenido el conjunto visitante.

FICHA TÉCNICA

5- Eibar: Luca, Corpas (Sergio Álvarez, m. 71), Venancio, Arbilla, Cristian (Ríos Reina, m. 46), Nolaskoain (Vencedor, m. 82), Matheus, Aketxe (Konrad, m. 71), Mario Soriano, Stoichkov y Bautista (Sergio León, m. 76).

1- Eldense: Acevedo, Abad (Martínez, m. 80), Dumic, Hernández, Poloni, Clemente (Jurquera, m. 67), Sergio Ortuño, Capó, Marc Mateu (Chápela, m. 55), Andone (Montes, m. 55 ) y Juanto Ortuño (Dauda, m. 55).

Arbitraje: El colegiado Germán  Cid  del Comité Castellano Leonés. Amonestó en el minuto 2 a Cristian. En el 95 vio la cartulina amarilla Hernández.

Goles: 1-0, m. 7. Aketxe de penalti. 2-0, m. 73. Sergio Álvarez. 3- 0, m. 79. Konrad. 4-0, m. 85. Konrad. 5- 0, m. 86. Matheus. 5- 1, m. 89. Chapela .

Incidencias: Partido disputado en Ipurua ante 4.113 espectadores.