23:09

LaLiga Hypermotion

El Eibar da un golpe de autoridad en casa del Leganés, y se mete en la lucha por el ascenso (0-2)

Los armeros, que han jugado con uno menos más de media hora en la segunda parte, han aprovechado su pegada para vencer al Leganés en Butarque con dos goles de Nolaskoain y Bautista, y se ponen a un punto del líder.

• Jon Bautista celebra el segundo gol del Eibar. Foto: @SDEibar

Jon Bautista celebra el segundo gol del Eibar. Foto: @SDEibar

El Eibar ha logrado una contundente victoria esta noche en Butarque (0-2) y se pone a un solo punto de distancia del Leganés, líder de LaLiga Hypermotion, a pesar de haber jugado más de media hora con uno menos por la expulsión de Juan Berrocal.

El partido ha sido muy disputado por ambos equipos, pero los armeros han tenido más pegada y los goles de Peru Nolaskoain y Jon Bautista han servido para llevarse los tres puntos y meterse de lleno en la lucha por el ascenso.

Desde el inicio del partido, el Eibar ha ido con descaro a por la victoria, mientras que el Leganés ha tratado de mantenerse ordenado y aprovechar su oportunidad a la contra, aunque no generado demasiado peligro ante la potería de Luca Zidane.

No obstante, la primera clara ocasión de gol la ha tenido el equipo de Borja Jiménez en el minuto 9, pero el remate de cabeza de Diego García se ha ido al larguero.

La respuesta de los armeros ha llegado un minuto después en una jugada tras un saque de esquina. Matheus ha centrado al segundo palo, donde Nolaskoain, libre de marca, ha enviado el balón a la red con un gran cabezazo.

El segundo gol del Eibar ha llegado cuando más apretaba el Leganés y tras una espectacular jugada de Stoichkov al borde del área. El extremo gaditano, rodeado de varios oponentes, ha dado una gran asistencia a Bautista, que ha logrado introducirse en el área entre dos defensores y no ha perdonado en su mano a mano con Conde.

En la reanudación, los armeros han mantenido el ritmo y han tenido dos claras ocasiones para volver a marcar tanto de la mano de Stoichkov como de Bautista. No las han aprovechado, y el encuentro ha cambiado en el minuto 59 con la expulsión de Berrocal, que ha visto la segunda amarilla al cometer una falta en un balón dividido.

A partir de ese momento se han vivo los minutos más locos del partido. El líder ha metido en su área al Eibar y en el minuto 62 han pedido penalti por mano, que no ha pitado el árbitro.

En el minuto 73, Joseba Etxeberria ha retirado del campo a Stoichkov y Bautista, dando entrada a Sergio Álvarez y Sergio León. Con el paso de los minutos, los armeros han logrado frenar el empuje del Leganés y mantener la ventaja de dos goles hasta el final del partido.

El Eibar ha logrado así un triunfo muy trabajado en casa del líder, que le mete en la lucha por el ascenso a Primera División y hace olvidar la dolorosa derrota que sufrió ante el Espanyol en Ipurua, cuando en la prolongación del partido ganaba por 2-1 y terminó encajando dos goles en apenas dos minutos.

0 - Leganés: Diego Conde; Nyom (Borja López, min.46), Arambarri (Djouahra, min.64), Sergio González, Franquesa (Ureña, min.84); Brasanac (Miguel de la Fuente, min.64), Undabarrena (Juan Cruz, min.46), Neyou, Portillo; Dani Raba y Diego García.

2 - Eibar: Luca Zidane; Corpas (Alday, min.86), Berrocal, Arbilla, Ríos Reina; Nolaskoain, Matheus; Aketxe (Vencedor, min.86), Soriano (Venancio, min.62), Stoichkov (Sergio Álvarez, min.75); y Bautista (Sergio León, min.75).

Goles: 0-1, min.11: Nolaskoain. 0-2, min. 33: Bautista.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (colegio castellano-manchego). Amonestó a Brasanac (min.54), Luca Zidane (min.68), Ríos Reina (min.83) y Sergio León (min.92). Expulsó por doble amonestación a Berrocal (min.52 y min.61).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio de Butarque ante 9.015 espectadores.