20:49

LaLiga Hypermotion

El Eibar gana al Zaragoza (1-0) y se sitúa a dos puntos del líder Leganés

El conjunto armero ha ganado al equipo aragonés el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga hypermotion, es segundo en la clasificaciónocupando puestos de ascenso directo y se ha acercado a dos puntos del líder.

• Eibar - Zaragoza

Bautista, junto a Soriano y Stoichkov, celebra el gol marcado al Zaragoza. Foto: @SDEibar

El Eibar ganó por 1-0 al Zaragoza en Ipurua el domingo 11 de febrero el partido correspondiente a la 26ª jornada de LaLiga Hypermotion. Con esta victoria, el quipo de Gipuzkoa es segundo en la clasificación con 45 puntos, ocupa plaza de ascenso directo y se sitúa a dos puntos del líder Leganés (47 puntos).

El conjunto armero entró bien al encuentro y ya en el minuto 7 se adelantó en el marcador con un gol anotado por Bautista (1-0); el delantero del Eibar remató de cabeza un buen centro de Tejero y batió al portero Edgar Badía.

Tras el gol, el conjunto dirigido por Joseba Etxeberria siguió mandando, tuvo ocasiones para marcar el segundo, pero los jugadores armeros se toparon con Badía. El guardameta del Zaragoza detuvo un chut de Soriano en el minuto 12, y en el 27 evitó otro tanto de Bautista al despejar el remate del delantero del Eibar desde el área chica.

La única ocasión de la que dispuso el cuadro visitante llegó en el minuto 35 por medio de una volea de Mollejo que se marchó fuera. Los últimos minutos de la primera parte fueron igualados y el Eibar se fue al descenso con un gol de ventaja.

En la reanudación, predominó la igualdad. A ambos conjuntos les costó generar ocasiones de gol. El Zaragoza avisó en el minuto 64 con un disparo de Mollejo que despejó el portero Luca Zidane. Poco después, en el 71, el remate de Aketxe se marchó fuera.

En el tramo final, el Zaragoza se lanzó al ataque en busca del gol del empate, pero el Eibar no dio opción alguna al rival y se adjudicólos tres puntos (1-0).

1. Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian, Vencedor (Sergio Álvarez, m.73), Matheus, Aketxe (Corpas, m, 73), Mario Soriano (Peru Nolaskoain, m. 64), Stoichkov y Bautista (Sergio León, m. 85).

0. Zaragoza: Edgar Badia, Fran Gámez (Zedadka, m. 46), Lluis López, Mouriño (Bakis, m, 78), Alejandro Francés, Francho, Antonio Moya (Germán Valera, m. 46), Marc Aguado, Víctor Mollejo, Maikel Mesa (Vallejo, m. 87)e Iván Azón (Sergi Enrich, m. 64).

Gol: 1-0. m. 7. Bautista.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo (Comité Tinerfeño). En el minuto 46 amonestó a Berrocal. En el 83 la cartulina amarilla fue para Matheus.