09:10

24ª jornada

Sergio León debuta ante el Mirandés y mete al Eibar en ascenso directo (1-0)

AGENCIAS |EITB MEDIA

El debut del delantero cordobés con el Eibar no ha podido ser más afortunado al marcar, dos minutos de entrar en juego y prácticamente en el primer balón que tocaba, el gol de la victoria armera ante el Mirandés, metiendo al equipo guipuzcoano en los puestos altos de la tabla.

• Eibar vs Mirandés. Foto: SD Eibar.

Eibar vs Mirandés. Foto: SD Eibar.

El Eibar ganó este viernes en casa por 1-0 al CD Mirandés, gracias a un tanto del recién fichado Sergio León, y provisionalmente se situó con 41 puntos en la segunda posición de la LaLiga Hypermotion, tras el partido que abría la jornada 24.

En el partido asustó primero el Mirandés, en el minuto 6, con una buena jugada de Carlos Martín, que acabó con un disparo que tuvo que detener Luca y que iba con bastante peligro. La réplica del Eibar fue inmediata con una jugada que culminó con un disparo dentro del área de Mario Soriano, que detuvo bien Ramón. Primeros minutos con un intercambio de jugadas y de golpes entre dos equipos que no especulaban.

Al filo del descanso, Carlos estuvo a punto de adelantar al Mirandés con un disparo lateral que Luca detuvo con dificultades. A pesar numerosas ocasiones por parte de los dos equipos, el partido llegó al descanso con empate a cero.

La segunda parte empezó con intensidad para el Eibar, con una excelente ocasión por medio de un disparo lejano de Ríos Reina que se fue rozando el poste derecho. Matheus intentó repetir la jugada, en el minuto 52, con un disparo desde lejos que salió excesivamente cruzado.

Pero los burgaleses no se resignaban. En el minuto 53, una jugada de Carlos Martín le permitió entrar hasta un metro de la portería armera, pero Luca se lució y detuvo su disparo en la ocasión más clara del partido. La réplica del conjunto local culminó con otra parada de Ramón en respuesta a un potente y lejano tiro de Mario Soriano. Luego fue Stoichkov, quien en el minuto 68 y tras un excelente control, engatilló un disparo, que obligó a lucirse a Ramón con un nuevo paradón.

Cuando el partido estaba más atascado Joseba Etxeberria dio entrada a Sergio León, quien en el segundo balón que tocaba sobre el terreno recibió el esférico en una inmejorable posición en el centro del área, y tras un magnífico control de gran calidad fusiló a placer a Ramón y adelantó de esta manera al Eibar. El delantero cordobés incluso estuvo a punto de sentenciar con un disparo que sacó in extremis con la mano Ramón. Excelente debut del delantero procedente del Elche, que ha dado tres puntos de oro al Eibar.

,1. Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos Reina (Cristian, m. 65), Vencedor (Konrad, m. 82), Matheus, Aketxe (Corpas, m. 65), Mario Soriano, Stoichkov (Yriarte, m 82) y Bautista (Sergio Léon, m. 75).

0. Mirandés: Ramón, Rubén, Pablo Ramón, Barcia, Gómez, Tachi (Tomeo, m. 61), Lachuer (Kebe, m.72), Ilyas Chaira (Durdov, m, 82), Álvaro Sanz, Gabri Martínez y Carlos.

Arbitraje: El colegiado Salvador Lax del Comité Murciano. Amonestó en el minuto 37 a Matheus, que se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas. En el 90 amonestó a Gabri y en el 93 a Gómez,Gol: 1-0 m. 77. Sergio León.