21:21

DERROTA

El Eibar cae derrotado en el descuento ante el Cartagena (2-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los dirigidos por Gaizka Garitano han perdido el partido en el minuto 96 de juego tras haberse puesto por delante en el minuto 10.

• Blanco Leschuk encarando a un jugador del Cartagena

Blanco Leschuk encarando a un jugador del Cartagena. Foto: @SDEibar

• Enviar

El Eibar ha perdido en Cartagena un partido que empezó ganando. El gol de Rahmani en el minuto 10 quedó en nada tras los dos goles marcados por el Cartagena, el segundo, en el tiempo añadido.

Resumen del partido Cartagena - Eibar (2-1)

El primer tanto llegó como consecuencia de un fallo grave del guardameta blanquinegro, que recibió el balón de Kiko Olivas y lo perdió ante Gustavo Blanco Leschuk, quien asistió a Rahmani para que éste marcase a puerta vacía. El error de Escandell supuso el 0-1 en el minuto 11.

El Efesé buscó la reacción y dispuso de hasta cinco buenas opciones para nivelar la contienda antes del descanso.

El Eibar, por su parte, pudo ampliar la renta con un saque de esquina de Matheus Pereira que persiguió el gol olímpico y un cabezazo desviado de Nolaskoain en un encuentro disputado de poder a poder.

En la segunda parte apenas se jugó. El colegiado navarro Iosu Galech Apezteguía fue a consultar la pantalla por una mano de Álvaro Tejero que no decretó como penalti. Minutos más tarde, señaló una pena máxima en una salida de puños de Luca Zidane que arrolló a Borja Valle.

Sadiku, desde los 11 metros, batió al meta azulgrana lanzando a su derecha en el minuto 68.

Con la igualdad en el electrónico del estadio Cartagonova el Eibar adelantó líneas buscando volver a ponerse con ventaja y los cambios le dieron brío, pero sin generar auténtico peligro y eso que fueron añadidos nueve minutos.

En el sexto de ellos el Cartagena decantó la balanza en una acción en la que Alfredo Ortuño, de cabeza, aprovechó un centro medido para derrotar al Eibar.

2 - Cartagena: Aarón Escandell; Iván Calero, Pedro Alcalá, Kiko Olivas, Datkovic (Borja Valle, m.46); Sergio Tejera (Mikel Rico, m.73), Musto, Pablo de Blasis (Julián Delmás, m.91); Luca Sangalli (Jansson, m .73), Jairo y Sadiku (Alfredo Ortuño, m.73).

1 - Eibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Rober Correa, Berrocal, Imanol (Ríos Reina, m.71); Sergio Álvarez, Peru Nolaskoain (Javi Muñoz, m.61), Matheus Pereira; José Corpas (Álvaro Vadillo, m.82), Rahmani (Stoichkov, m.71) y Blanco Leschuk (Jon Bautista, m.82).

Goles: 0-1, M.11: Rahmani. 1-1. M.68: Sadiku, de penalti. 2-1, M.96: Alfredo Ortuño.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía, del comité navarro. Mostró la tarjeta amarilla a los visitantes Peru Nolaskoain (m.39), Luca Zidane (m.68) y Sergio Álvarez (m.89) y a los visitante Borja Valle (m.84) y Alfredo Ortuño (m.96).