11:25

Fútbol

Nations League

España jugará la final de la Nations League y certifica plaza para los Juegos Olímpicos

La selección española ha ganado por 3-0 a Países Bajos y se ha clasificado para la final de la Nations League. Además, ha logrado plaza para los JUegos Olímpicos de París.

• España

Las jugadoras de España celebran la victoria ante Países Bajos. Foto: EFE

La selección española femenina ganó a Países Bajos por 3-0 el viernes 23 de febero en el estadio de La Cartuja (Sevilla) y se clasificó para la final de la Nations League. Además, España obtuvo el billete para los Juegos Olímpicos 2024 de París por primera vez en su historia.

Oihane Hernández, Irene Paredes, Maite Oroz, Lucía García y Elene Lete son las jugadoras vascas que están actualmente concentradas con España, mientras que la vasca Damaris Egurrola jugó con Países Bajos. Paredes jugó titular y completó el encuentro. Oihane Hernández entró al campo en el minuto 73 y Lucía García lo hizo en el minuto 83. Por parte de Países Bajos, Egurrola saltó al césped en el inicio de la segunda parte (minuto 46).

El partido estuvo dominado por España, aunque le costó abrir la lata. Jenni Hermoso marcó el primer gol (1-0) en el minuto 40 y Aitana Bonmatí puso tierrea de por medio (2-0) antes del descanso (minuto 45).

En la segunda parte, la selección española siguió con el dominio y redondeó la victoria con un tanto de Ona Battle (3-0).

3 - España: Coll; Ona Battle, Laia Codina, Irene Paredes, Olga Carmona (Ohiane, m.73); Aitana Bonmatí, Laia Aleixandri, Jenni Hermoso (Vicky López, 73); Athenea (Redondo, m.62), Mariona (Eva Navarro, m.82) y Salma Paralluelo (Lucía García, m.82).

0 - Países Bajos: Daphne van Domselaar; Casparij, Dijkstra, Janssen (Wilms, m.68), Brugts (Jansen, m.79); Groenen, Spitse, Van de Donk (Kaptein, m.86); Beerensteyn (Snoeijs, m.68), Miedema (Egurrola, m.46) y Martens.

Goles: 1-0, M.41: Jenni Hermoso. 2-0, M.45: Aitana Bonmatí. 3-0, M.77: Ona Batlle.

Árbitro: Rebecca Welch (Inglaterra). Sin amonestadas.