14:11

Fútbol

Liga F

La Real Sociedad gana 0-2 al Eibar y se adjudica el triunfo en el derbi

El equipo txuri-urdin se ha impuesto al conjunto armero en el partido de la 16ª jornada de la Liga F que se ha disputado en Ipurua. Franssi marcado los dos goles del partido.

1:30

La Real Sociedad ganó al Eibar por 0-2 el derbi vasco de la 16ª jornada de la Liga F que se disputóel domingo 4 de febrero en Ipurua. Franssi fue la autora de los dos tantos del encuentro.

Así, el equipo txuri-urdin es séptimo en la clasificación con 25 puntos,mientras que el conjunto armero ocupa el puesto 14 con 13 puntos y está a tres puntos por encima del descenso.

La Real se adelantó pronto en el marcador; en el minuto 9, Franssi marcó el 0-1 tras recortar dentro del área y batir a la portera Miralles con un buen toque.

Después de encajar el tanto reaccionó el Eibar. Las armeras tuvieron una clara ocasión de gola para empatar en el minuto 17, pero el remate de Camino se marchó fuera por poco. En los minutos posteriores, predominóla igualdad, a ambos equipos les costó generar ocasiones claras de gol y se llegó al descenso con un tanto a favor de las visitantes (0-1).

En la reanudación, el Eibar salió a ataque y avisó por medio de un chut de Camino que se fue alto. Las armaeras lo intentaron de todas las maneras posibles y metieron atrás a la Real. Sin embargo, el conjunto txuri-urdin supo sufrir, se defendió bien, y en el minuto 67 amplió su ventaja; Franssi volvió a marcar (0-2) tras culminar un rápido contraataque.

El Eibar luchó hasta el final, no bajó los brazos, pero su esfuerzo no tuvo recompensa. Al final, victoria de la Real Sociedad (0-2).

0 - Eibar: Miralles, Annelie (Carla, min. 85), Elba, Jujuba, Noko (A. Sierra, min. 46), Eider, Honoka (Zaïra, min. 85), Altonaga (cap.) (Van Deursen, min. 79), E. Pizarro, L. Camino (Andrea Á., min. 69) y Campos.

2 - Real Sociedad: Lete, Emma, Tejada, Vanegas, Bernabé, I. Arnaiz (Apari, min. 69), Andreia, Lorena (Amaiur, min. 69), Jensen (Cecilia, min. 84), N. Eizagirre (cap.) y Franssi (Mirari, min. 75).

Goles: 0-1: Franssi, min. 9; 0-2: Franssi, min. 68.

Árbitra: Espinosa Ríos. Ha amonestado a Altonaga (Eibar).