Fútbol

Copa del Rey 1/16

El Amorebieta cae en la Copa eliminado por el Celta (2-4)

Agencias | EITB MEDIA

Los azules se han ido al descanso 2-1 por delante pero el equipo gallego ha acabado remontando la eliminatoria.

5:26

El Celta se clasificó para los octavos de final de la Copa del Rey al imponerse por 4-2 al Amorebieta en un auténtico partidazo sobre el embarrado terreno de juego de Urritxe.

Fue un choque de poder a poder entre dos equipos entregados, con una mitad para cada uno y en el que los dos llegaron a remontar. Aunque la remontada buena fue la del Celta, que convirtió en un indiscutible 2-4 el 2-1, también merecido de los locales, con el que se llegó al descanso.

Abrió el marcador pronto Miguel Ródríguez, el mejor jugador del encuentro, con un ajustado disparo lejano; remontó el Amore con sendos goles de Eneko Jauregi, este finalizando una gran jugada entre Rayco Rodríguez y Josué Dorrio, y Rayo, recogiendo un rechace en una jugada a balón parado; y remontó el Celta, arrollador tras el descanso, con un tanto del debutante Jailson y dos más de Tasos Douviks puros de delantero centro.

Segunda clasificación celeste consecutiva en campo vizcaíno, ya que en la anterior eliminatoria, en el pueblo natal de Unai Núñez, se impuso al Sestao River en Las Llanas.

2 - SD Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Gayá (Etxeita, m.78), Félix Garreta, Seguín (Lasure, m.52); Dorrio, Edwards (Morcillo, m.78), Morán (Sibo, m.65), Rayco; Luis Quintero (Eraso, m.65) y Jauregi.

4 - RC Celta: Iván Villar; Kevin Vázquez (Javi Rodríguez, m.87), Unai Núñez, Jailson, Manu Sánchez; Miguel Rodríguez (Carles Pérez, m.87), Sotelo, Dotor, Luca de la Torre (Hugo Álvarez, m.78); Williot Swedberg y Douvikas.

Goles: 0-1, m.6: Miguel Rodríguez. 1-1, m.30: Jauregi. 2-1, m.35: Rayco. 2-2, m.49: Jailson. 2-3, m.52 Douvikas. 2-4, m.75: Douvikas.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Jailson (m.4) y Núñez (m.70).