12:00

Fútbol

Copa Libertadores

Fluminense gana su primera Copa Libertadores al derrotar a Boca Juniors en la final (1-2)

Agencias | EITB Media

Los brasileños se adelantaron en la primera mitad con un gol de Cano, Advíncula empató para los argentinos en la segunda y John Kennedy firmó la victoria en la prórroga.

• Jugadores del Fluminense, con la Copa libertadores 2023

Jugadores del Fluminense, con la Copa libertadores 2023. Foto: Efe.

Fluminense se impuso (1-2) este sábado a Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores celebrada en el mítico Estadio de Maracaná en Rio de Janeiro (Brasil), con un gran gol de John Kennedy en el minuto 99, artífice del primer título del equipo brasileño.

El 'Flu', con el exjugador del Real Madrid Marcelo, no falló en casa para proclamarse por primera vez campeón de América en una final que empezó mandando con un tanto del veterano delantero argentino Germán Cano. Advíncula empató para Boca en el minuto 72 y el título se jugó en la prórroga.

Ahí, una buena conexión brasileña y el certero disparo de Kennedy decantó la final, aunque el ariete de Fluminense fue expulsado por la segunda amarilla que vio al celebrar el gol en la grada. De menos a más, Boca, sin mucho tiempo en superioridad por la roja a Fabra, se vio sin la ansiada séptima y Fluminense, con la gloria.

1. Boca Juniors: Sergio Romero; Luís Advíncula, Nicolás Figal (m.112, Bruno Valdez), Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina (m.106, Taborda), Ezequiel Fernández (m.106, Saracchi), Pol Fernández, Valentín Barco (m.77, Langoni); Miguel Merentiel (m.91, Janson) y Edinson Cavani (m.77, Benedetto).

Entrenador: Jorge Almirón.

2. Fluminense: Fábio; Samuel Xavier (m.84, Guga), Nino, Felipe Melo (m.51, Marlon), Marcelo (m.79, Diogo Barbosa); André, Paulo Henrique Ganso (m.79, John Kennedy), Martinelli (m.79, Lima); Jhon Arias, Keno (m.101: David Braz) y Germán Cano.

Entrenador: Fernando Diniz.

Goles: 0-1, m.35: Germán Cano. 1-1, m.71, Advíncula. 1-2, m.98: John Kennedy.

Árbitro: Wilmar Roldán, colombiano.