Fútbol

2ª semifinal

España, segunda finalista de la Liga de las Naciones tras eliminar a Italia

eitb media

La selección española ha ganado por 2-1 a la italiana en la segunda semifinal gracias al gol de desempate de Joselu Mato en el minuto 88, por lo que se enfrentará a Croacia en Róterdam el domingo.

• La selección española celebrando la victoria de la Liga de Naciones 2023. Foto: EFE

La selección española se ha convertido en el segundo finalista de la Liga de las Naciones 2023 tras ganar a Italia 2-1 en la semifinal disputada este jueves en el Twente Stadion de Enschede (Países Bajos). Un tanto de Joselu Mato en el minuto 88, aprovechando un rechace de Rodri Hernández, ha dado el triunfo a la selección española y el acceso a la final ante Croacia el domingo.

La segunda semifinal ha sido intensa desde el principio. Nada más empezar el partido, el jugador del Villarreal Yeremy Pino ha marcado el primer gol después de haber conseguido quitar el balón al equipo contrario gracias a la presión arriba tanto suya como de Gavi.

El segundo gol del partido lo ha marcado Ciro Inmobile en el minuto 11, después de que el árbitro pitara penalti a favor de Italia por mano de Robin Le Normand, jugador de la real Sociedad, en el día de su debut, lo que ha puesto el marcador empate a 1.

Por un momento Italia se ha puesto por delante gracias al gol de Frattesi en el minuto 21, pero el VAR lo ha anulado por fuera de juego.

En el segundo tiempo, ha habido varias ocasiones por parte de ambos equipos, pero uno solo ha llegado a la portería: el que ha llevado a la victoria a España. El centrocampista del Manchester City, Rodri Hernández, ha disparado desde fuera del área y ha aterrizado en los pies de Joselu después de haber rebotado en dos rivales. El delantero del Espanyol ha rematado con destreza el balón en el minuto 88 y ha firmado el segundo tanto para dar el triunfo a España.

De este modo, España se medirá el próximo domingo, 18 de junio, a las 20:45 horas en la final de la Liga de Naciones 2022-2023 con Croacia, en Róterdam.

2 - España: Unai Simón; Navas, Le Normand, Laporte, Jordi Alba; Rodri Hernández, Merino (Fabián, min. 74), Gavi (Canales, min. 69); Yeremy (Ansu Fati, min. 74), Rodrigo Moreno (Asensio, descanso) y Morata (Joselu, min. 84).

1 - Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Tolói, Bonucci (Darmian, descanso), Acerbi; Frattesi (Verratti, min.76), Jorginho (Cristante, min.61), Barella; Spinazzola (Dimarco, descanso), Zaniolo e Immobile (Chiesa, min.60).

Goles: 1-0, min.3: Yeremy. 1-1, min.11: Immobile de penalti. 2-1, min.88: Joselu.

Árbitro: Slavko Vincic (SLO). Amonestó a Alba (min.45+1), Gavi (min.57) y Morata (min.83); y a Immobile (min.38) y Zaniolo (min.93).