23:43

Fútbol

Play-off de ascenso

Eibar y Alavés empatan en la ida de una eliminatoria que se decidirá en Mendizorrotza

Un gol de Sylla en el minuto 9 ha adelantado a los albiazules, mientras que el empate armero ha llegado al filo del descanso, por medio de Stoichkov. El Eibar ha terminado el partido con 10 jugadores por expulsión de Arbilla.

• Corpas, del Eibar, y Rubén Duarte, del Alavés

Corpas, del Eibar, y Rubén Duarte, del Alavés. Foto: EFE

Eibar y Alavés han firmado tablas en el partido de ida de las semifinales del play-off de ascenso a LaLiga Santander disputado en Ipurua.

El dominio de la primera parte ha correspondido al Alavés. Tras unos primeros minutos de tanteo mutuo, el equipo de Luis García Plaza ha dado un primer aviso en un uno contra uno de Luis Rioja. El jugador albiazul se ha colado hasta la cocina y Luca Zidane ha acertado a despejar el balón a córner.

Poco después ha llegado el gol de los gasteiztarras. Saque de banda largo que Sylla ha empalmado dentro del área para marcar un auténtico golazo ante la pasividad de la zaga eibarresa.

La respuesta de los armeros ha venido de la mano de Tejero, pero su remate se ha ido fuera.

En el minuto 28, ocasión clara para los de Garitano en una falta lejana lanzada por Matheus, pero el fuerte disparo del brasileño se ha ido alto por poco.

El Alavés también ha tenido oportunidades para ampliar ventaja, pero su disparo, demasiado cruzado, se ha paseado por boca de gol sin encontrar rematador.

El empate armero ha llegado en la prolongación de la primera parte con un acrobático remate de Stoichkov que se ha colado en la meta de Sivera. Con el empate a uno se ha llegado al descanso.

El Eibar ha salido enchufado de vestuarios, con un remate de Bautista que se ha ido fuera.

Expulsión de Arbilla

En el 72, y con un Eibar que vivía sus mejores minutos, los de Garitano se han quedado con 10 jugadores por la expulsión de Arbilla. El árbitro le ha mostrado la segunda amarilla por una dura entrada a Asier Villalibre.

El Alavés ha apretado en busca del segundo gol, pero el marcador no ha variado. Al final, empate a uno, la eliminatoria se decidirá en el partido de vuelta que e disputa este jueves, 21:00 horas, en Mendizorrotza.

1 - Eibar: Luca, Tejero, Sergio Álvarez, Berrocal, Arbilla, Nolaskoain, Matheus, Corpas (Aketxe, m. 46), Javi Muñoz (Chema Rodríguez,. 75), Stoichkov (Quique González, m.75) y Blanco Leschuk (Bautista, m. 46).

1 - Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar, Sedlar, Duarte (Javi López, m. 83), Salva Sevilla (Moya, m. 70), Benavídez (Panichelli, m. 83), Guridi, Rioja, Sylla (Villalibre, m. 70) y Jason (Alkain, m, 57).

Goles: 0-1, m.9: Sylla. 1-1, m.47+: Stoichkov.

Árbitro: El colegiado David Gálvez del Comité Madrileño. En el minuto 17 amonestó a Benavídez. En el 29 fue Berrocal quien vio la tarjeta amarilla. En el 39 amonestó a Abqar. En el 48 vio la cartulina amarilla Javi Muñoz. En el 60 el amonestado fue Arbilla y en el 72 este mismo jugador vio la segunda cartulina y seguidamente la roja y fue expulsado del campo.

El Levante deja casi sentenciada la eliminatoria

En la otra eliminatoria del play-off disputada este sábado, el Levante se ha impuesto por 1-3 al Albacete tras remontar un gol inicial de los locales.

Djetei ha puesto por delante al Albacete al abrir el marcador en el minuto 18, pero el Levante ha reaccionado y ha dado la vuelta al marcador antes de terminar la primera parte, primero con un gol de De Frutos y después con otro en propia puerta de Djetei.

En la segunda parte, De Frutos de nuevo ha marcado el definitivo, dejando casi sentenciada la eliminatoria para el partido de vuelta.