Fútbol

EUROCOPA DE INGLATERRA

Suecia vence a Bélgica y será rival de Inglaterra en semifinales (1-0)

I. G. | EITB MEDIA

La segunda semifinal se jugará entre Alemania, que derrotó 2-0 a Austria el jueves, y el ganador del enfrentamiento de este sábado entre Francia y los Países Bajos.

• Las jugadoras suecas celebran el gol de la victoria.

Las jugadoras suecas celebran el gol de la victoria. Imagen: EFE

La selección de Suecia selló su billete a semifinales de la Eurocopa 2022 al superar 1-0 a Bélgica en el minuto 92, con un gol de Linda Sembrant. Por lo tanto, se medirán con la anfitriona Inglaterra.

El asedio y dominio de las suecas se tradujo en más de 30 disparos contra la meta belga Nicky Evrard, la mejor de las suyas. En la última, en casi la última jugada del encuentro, llegó el gol que tanto persiguió Suecia, en un saque de esquina.

Bélgica, en su segunda Eurocopa, rozó otro paso histórico, como fue llegar a cuartos.

Las suecas, campeonas en 1984, se hicieron con el billete que les cita con Inglaterra, verdugo de España con un 2-1 en la prórroga.

La segunda semifinal se jugará entre Alemania, que derrotó 2-0 a Austria el jueves, y el ganador del enfrentamiento de este sábado entre Francia y los Países Bajos donde juega la jugadora vasca Damaris Egurrola.