20:52

Fútbol

EUROCOPA 2022

Lucía García e Irene Paredes, goleadoras en la victoria de España sobre Finlandia (4-1)

A. A. | EITB MEDIA

Pese a que la selección española ha comenzado perdiendo muy pronto, ha sido capaz de ganar el partido gracias a tres goles logrados con la cabeza y a otro transformado desde el punto de penalti.

• Lucía García celebra su gol.

Lucía García celebra su gol. Foto: EFE

La selección española ha logrado una clara victoria ante Finlandia (4-1) en el Campeonato de Europa de fútbol que se está disputando en Inglaterra, en el partido correspondiente a la 1ª jornada del Grupo B. Eso sí, el equipo dirigido por Jorge Vilda ha empezado con mal pie el encuentro, ya que apenas se cumplía el minuto estaba por detrás en el marcador.

Sin embargo, se han repuesto tras el golpe inicial y basándose en su mayor calidad y, sobre todo, a través de saques de esquina y centros por las bandas han llevado peligro una y otra vez a la meta rival. De hecho, tres de los cuatro goles materializados por la selección española han llegado mediante remates de cabeza, concretamente los tres primeros, y en esa tarea han tenido protagonismo directo las jugadoras vascas Irene Paredes y Lucía García.

Así, la defensa del Barcelona ha sido la autora del tanto que ha equilibrado la contienda tras un saque de esquina (minuto 25), mientras que la delantera bilbaína ha sido la que ha aportado el gol tranquilidad a su equipo en el minuto 75 de la segunda parte, en una falta centrada por Mapi León.

Previamente, aún en la primera parte, Aitana Bonmatí ha hecho el segundo de España. Mariona Caldentey, por su parte, no ha perdonado desde el punto de penalti en el tiempo de añadido.

4 - España: Paños; Batlle, Paredes, León, Leila (Sheila García, min. 60); Guijarro, Guerrero (Aleixandri, min. 60), Bonmatí (Athenea, min. 78); Lucía García (Claudia Pina, min. 85), Caldentey y Esther (Cardona, min. 78).

1 - Finlandia: Korpela; Hyyrynen (Kuikka, min. 66), Westerlund, Pikkujämsä, Koivisto; Engman (Sainio, min. 46), Summanen (Ahtinen, min. 84), Alanen, Öling (Rantanen, min. 86); Sällström y Franssi (Danielsson, min. 84).

Goles: 0-1, min. 1: Sällström. 1-1, min. 25: Paredes. 2-1, min. 44: Bonmatí. 3-1, min. 75: Lucía García. 4-1, min. 95: Caldentey, de penalti.

Árbitra: Kateryna Monzul (Ucrania). Amonestó por España a Paredes (min. 55) y por Finlandia a Alanen (min. 80).