23:36

Champions League

Octavos de final

El Oporto toma ventaja ante el Arsenal (1-0) y Nápoles y FC Barcelona empatan (1-1), en la Liga de Campeones

Los encuentros Oporto-Arsenal y Nápoles-FC Barcelona han cerrado, este miércoles, los partidos de ida de octavos de final de la Liga de Campeones. Galeno ha hecho el gol del Oporto, en tiempo de prolongación, y Lewandowski y Osimhen han marcado en Nápoles.

• Galeno, del Oporto, se adelanta en una acción del partido, en el que ha marcado. Foto: EFE.

El Oporto ha ganado, 1-0, al Arsenal, y el Nápoles y el FC Barcelona han empatado, 1-1, este miércoles por la noche, en partidos de ida de octavos de final de la Liga de Campeones de la temporada 2023-24. En el encuentro disputado en Portugal, el delantero Wenderson Galeno ha hecho el gol del Oporto, en tiempo de prolongación, y, en el choque jugado en Italia, Robert Lewandowski ha adelantado al FC Barcelona y Victor Osimhen ha igualado para el Nápoles.

En este contexto, el Oporto ha conseguido un gol de ventaja ante el Arsenal en el Estadio do Dragao. El tanto ha llegado en el minuto 94, en una gran acción de Galeno, que ha batido al portero del equipo inglés, David Raya, con un precioso disparo desde fuera del área.

Oporto y Arsenal han jugado un encuentro que ha sido igualado, pero el gol del conjunto portugués puede ser clave de cara al partido de vuelta, que tendrá lugar en Londres el próximo 12 de marzo.

En el Diego Armando Maradona, en el enfrentamiento entre los vigentes campeones de LaLiga y de la Serie A, el FC Barcelona ha sido mejor que el Nápoles, y ha logrado adelantarse en el minuto 60, con un hábil gol de Lewandowski. El equipo italiano ha conseguido el empate en el minuto 75, en una jugada de fuerza de Osimhen, y los locales han apretado en el tramo final del encuentro, que ha terminado igualado.

Nápoles y FC Barcelona se jugarán la clasificación en el Lluís Companys. Foto: EFE.

De esta forma, el FC Barcelona y el Nápoles decidirán la eliminatoria en el Lluís Companys, también el 12 de marzo.