09:56

Champions League

Fase de grupos

El Manchester City empieza la defensa del título con remontada y el Barça golea al Amberes

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo de Pep Guardiola venció 3-1 al Estrella Roja serbio, mientras que el Barcelona venció 5-0 al Amberes con goles de Joao Félix (2), Lewandowski, Bataille y Gavi.

• Nathan Ake (Manchester City) y Jean-Philippe Krasso (Red Star), en un momento del partido. EFE

El Manchester City comenzó este martes la defensa de su título en la Liga de Campeones 2023-2024 con victoria y remontada por 3-1 ante el Estrella Roja serbio. El campeón de la Premier League sufrió algo más de lo esperado para mantener su buena racha en la máxima competición continental ya que su rival aguantó la primera mitad y fue capaz de adelantarse al filo del descanso por medio de Bukari.

La reacción del equipo de Pep Guardiola llegó tras el paso por vestuarios y el argentino Julián Álvarez se erigió en protagonista con un doblete para levantar el marcador adverso, el 2-1 nada más iniciarse la segunda parte. El centrocampista Rodri Hernández sentenció con el 3-1 que dió la primera victoria a los 'Citizens' en un grupo donde su principal rival, el RB Leipzig, ganó con idéntico resultado a domicilio al Young Boys suizo (3-1).

El Barcelona, por su parte, inició su andadura en la Liga de Campeones 2023-24 goleando a un blando Amberes (5-0), en un encuentro en el que el equipo de Xavi Hernández, con Joao Félix asumiendo los galones de estrella, refrendó las buenas sensaciones mostradas en LaLiga contra el Betis. Con tantos de Joao Félix (2), Lewandowski, Bataille y Gavi, el Barça empezó con buen pie su camino hacia los octavos de final.

El Paris Saint-Germain se impuso por 2-0 al Borussia Dortmund alemán, en un partido donde apenas pasó apuros y olvidó la derrota del pasado fin de semana en Niza. El conjunto parisino no pudo derribar la resistencia visitante en los primeros 45 minutos y tuvo que esperar a la segunda mitad para certificar sus primeros tres puntos. Muy pronto, Kylian Mbappé, de penalti, calmó los ánimos, y luego finiquitó el choque el lateral marroquí Achraf Hakimi.

El AC Milan y el Newcastle empataron sin goles en el Estadio de San Siro, tras un duelo en el que el conjunto 'rossonero' gozó de muchas ocasiones, sobre todo en la primera mitad, para haberse llevado el triunfo. Hasta un total de ocho disparos a puerta registró el equipo de Stefano Pioli, que se toparon con el guardameta Nick Pope.

El Oporto portugués demostró que se perfila como su principal rival tras ganar 1-3 al Shakhtar Donetsk ucraniano, con doblete de Galeno y todos los goles en la primera media hora. El Atlético de Madrid empató a uno contra la Lazio, con un gol del portero Ivan Provedel en el minuto 95. Los de Cholo Simeone sólo han logrado una victoria en el primer partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones en las últimas cinco campañas.

Por último, el Feyenoord neerlandés ganó 2-0 a un Celtic que sufrió dos expulsiones (Lagerbielke y Holm) en la segunda mitad.