Athletic club

LALIGA EA SPORTS

Vivian y Williams dan los tres puntos al Athletic en Leganés (0-2)

I. G. | EITB MEDIA

Aunque los leones han dominado el juego durante todo el partido, no ha sido hasta la segunda parte que han encontrado puerta con goles de Vivian e Iñaki Williams.

• Vivian e Iñaki Williams celebrando uno de los goles. Foto: EFE

Vivian e Iñaki Williams celebrando uno de los goles. Foto: EFE

El Athletic Club ha ganado por 0-2 al Leganés este jueves en el partido adelantado de la séptima jornada de LaLiga EA Sports disputado en Butarque. Aunque los leones han dominado el juego durante todo el partido, no ha sido hasta la segunda parte que han encontrado puerta con goles de Vivian e Iñaki Williams.

Los vascos han dominado el juego desde los primeros minutos con la intensa lluvia como protagonista. Suyo era la iniciativa, pero faltaba efectividad en los metros finales. Han intentado hacer daño buscando la velocidad de Nico y Djaló y con centros desde las bandas, creando alguna que otra ocasión de peligro, pero sin llegar a poner a prueba al portero rival.

El pequeño de los Williams ha tenido cerca el gol al quedarse a escasos centímetros de rematar la asistencia de Berenguer, pero todo ha quedado en un intento.

Por su parte, el Leganés se ha dedicado a aprovechar las contras para atacar y en una de esas jugadas ha llegado su mejor ocasión. Agirrezabala ha tenido que realizar dos paradones consecutivos para salvar primero el cara a cara contra De la Fuente y para después el rechace de Haller.

Vesga ha rematado cerrado al primer palo en un córner, pero su defensor ha evitado que el balón acabara en el fondo de las mallas.

Pese a mandar en el campo, el primer disparo a puerta del Athletic no ha llegado hasta el minuto 40, cuando un robo de balón ha acabado con tiro de Djaló, demasiado suave para hacer daño.

La segunda mitad ha empezado con el cambio de Guruzeta por Nico, quien se ha hecho daño en una de las últimas jugadas de la primera parte y Valverde no ha querido arriesgar.

El mayor susto para los leones ha llegado cuando en una jugada de los locales desde la banda Nuñez ha estirado la pierna para cortar el centro de De la Fuente y, de no haber sido por el poste, habría marcado en propia.

El partido se ha puesto muy abierto en la última media hora, con los dos equipos lanzados al ataque. El Athletic ha seguido insistiendo y al final, con un poco de fortuna, ha llegado el gol. Un córner sacado por los vascos ha provocado varios rebotes; Vivian ha rematado de volea, el balón ha sido desviado por Sáenz y ha acabado en la red (0-1).

Casi seguido el Leganés ha igualado el marcador tras una falta, pero el gol ha sido anulado por fuera de juego previo.

En el minuto 75 Iñaki Williams ha metido el gol definitivo. Buena conducción por la banda de Gorosabel para asistir al mayor de los Williams, que solo ha tenido que empujar el balón a la red (0-2).

Diego García ha estado a punto de marcar para su equipo, pero el disparo se ha topado con el palo. Nuñez también ha buscado el gol de cabeza, pero el larguero ha evitado el tercer tanto del Athletic.

Nico Williams tiene una "contusión" en el tobillo izquierdo

Nico Williams fue sustituido en el descanso a causa de "una contusión en el tobillo izquierdo", según el parte médico publicado por la entidad rojiblanca.

El menor de los Williams fue arrollado por el lateral francés Valentin Rosier durante la disputa por un balón junto a la línea de fondo del área del Leganés en el minuto 43. Después de ese lance quedó unos breves instantes tendido sobre el terreno de juego y aunque pudo reincorporarse acabó siendo relevado en descanso por Gorka Guruzeta.

0 - Leganés: Soriano; Rosier, Jorge Sáenz (Tapia, m.71), Nastasic, Sergio González, Franquesa; Brasanac (Juan Cruz, m.71), Cissé, Roberto López (Munir, m.78); Haller (Diego García, m.78) y Miguel de la Fuente.

2 - Athletic: Agirrezabala; Gorosabel, Núñez, Vivian, Yuri; Vesga (Prados, m.56), Ruiz de Galarreta (Ander Herrera, m.62); Berenguer, Unai Gómez (Sancet, m.56), Nico Williams (Guruzeta, m.46); y Djaló (Iñaki Williams, m.56).

Goles: 0-1, m.66: Vivian. 0-2, m.76: Iñaki Williams.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Miguel de la Fuente (m.41), Rosier (m.63) y Tapia (m.89); jugadores del Leganés.