Athletic club

LaLiga EA Sports

El Athletic sigue en racha y derrota al Sevilla (0-2)

I. G. | EITB MEDIA

Los 'leones' han hecho un gran partido en el que han sido dominadores la mayoría del tiempo, y se han llevado los tres puntos con los goles de Vesga y Paredes.

• Jugadores del Athletic celebrando un gol. Foto: EFE

Jugadores del Athletic celebrando un gol. Foto: EFE

• Enviar

El Athletic Club ha salido victorioso este jueves del Sanchez Pizjuán en el duelo de la 19ª jornada de LaLiga EA Sports disputado contra el Sevilla (0-2). Los 'leones' han hecho un gran partido en el que han sido dominadores la mayoría del tiempo, y se han llevado los tres puntos con los goles de Vesga y Paredes.

El Athletic ha empezado muy bien el partido, con una primera parte llena de ocasiones. Berenguer lo ha intentado en dos ocasiones desde lejos, sin crear peligro. Guruzeta y Nico también han puesto a prueba a Dmitrovic, pero no han encontrado la forma de mandar el balón a la red.

La ocasión más clara del Athletic en la primera parte ha llegado en el minuto 24. Berenguer ha conducido en carrera entre los defensas y, en el último momento, se la ha cedido a Nico para que chutara, pero el disparo se ha ido fuera.

A la media hora de partido ha llegado el gol del Athletic de la mano de Mikel Vesga. Ha rematado de cabeza a la perfección un centro de Ruiz de Galarreta para poner a los vascos por delante (0-1).

Tras el gol, los vascos han querido más y han seguido presionando alto y acechando el área rival.

No ha pasado ni un minuto de la segunda parte cuando el Athletic ha perdonado otro gol. Primero Nico ha lanzado al larguero el balón, y después el rechace de Sancet se ha topado con el defensa en medio.

A falta de media hora el Sevilla ha empezado a presionar más y a los bizkaínos les ha tocado aplicarse en defensa. Unai Simón ha tenido que hacer una doble parada salvadora para evitar la igualada.

Pero en el 76 Paredes se ha colado entre la defensa rival para marcar el gol de la tranquilidad y cerrar la victoria del Athletic (0-2).

0 - Sevilla FC: Dmitrovic; Juanlu (Januzaj, min. 64), Badé (Nianzou, min. 64), Sergio Ramos, Kike Salas, Pedrosa (Marcao, min. 80); Gudelj (Rakitic, min. 41), Sow (Óliver Torres, min. 64), Suso; Ocampos y Rafa Mir.

2 - Athletic Club: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Galarreta (Herrera, min. 68), Vesga (Unai Gómez, min. 74); Nico Williams (Adu Ares, min. 80), Sancet (Prados, min 68), Berenguer y Guruzeta (Raúl García, min. 74).

Goles: 0-1, min. 30: Vesga. 0-2, min. 76: Paredes.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los locales Sow (min. 36), Rakitic (min. 75) y Marcao (min. 87); y al visitante Raúl García (min. 92).