22:10

Athletic club

Copa de la Reina

El Athletic derrota por 1-4 al Granada y se clasifica para octavos de final de la Copa de la Reina

Nahikari, en el primer tiempo, ha adelantado al equipo bilbaíno, y, en la segunda parte, tras el empate de la escuadra andaluza, Pinedo, Amezaga y Elexpuru han completado la contundente victoria que han logrado las jugadoras de David Aznar.

2:44
  • Enviar

El Athletic ha derrotado por 1-4 al Granada, en el estadio de Los Cármenes, este jueves por la noche, en la tercera eliminatoria de la Copa de la Reina de la temporada 2023-24, y, de esta manera, se ha clasificado para los octavos de final de esa competición. Nahikari, en el primer tiempo, ha adelantado al equipo bilbaíno, y, en la segunda parte, tras el empate de la escuadra andaluza, Pinedo, Amezaga y Elexpuru han completado la contundente victoria que han logrado las jugadoras de David Aznar.

El conjunto vizcaíno ha sido superior a su rival, que en la Liga F se encuentra en la decimoquinta posición, y se ha adjudicado un triunfo merecido e incontestable. Se trata de la primera ocasión en esta campaña en que el Athletic gana fuera de casa, y supone que el equipo rojiblanco va a estar, junto a la Real y al Alavés, en el sorteo de octavos. El partido ha contado, como noticia negativa, con la lesión de Nahikari, que ha tenido que abandonar el terreno de juego en el minuto 36; en cambio, David Aznar ha podido alinear por primera vez en la temporada a Bibiane Schulze, que ha vuelto al césped tras su lesión.

El Athletic ha comenzado muy bien la eliminatoria, ya que Nahikari solo ha tardado 11 minutos en poner en ventaja al conjunto vasco. Lo ha hecho con un gran cabezazo, aprovechando un excelente centro desde la derecha de Ane Elexpuru. La joven defensa bilbaína ha completado un notable encuentro, que ha rubricado, casi en el descuento de la segunda parte, con su primer gol con el primer equipo del cuadro vizcaíno; sus internadas han sido claves para plasmar el mejor juego del Athletic, que ha tenido muy cerca el 0-2 en un remate de Sara Ortega y, en el minuto 24, en un córner, en el que solo el larguero ha evitado el tanto en la meta del Granada.

Tras el descanso, las jugadoras de Aznar han salido dispuestas a mantener su dominio, pero, en una hábil jugada de Naima, ha llegado el empate a uno. Era el minuto 51, y la delantera del Granada se ha valido de un disparo que ha puesto el balón por encima de Mariasun Quiñones para subir la igualada al marcador. El conjunto local ha apretado tras el 1-1, y la portera de Hondarribia ha tenido que intervenir con acierto en varias acciones; parecía que la eliminatoria se complicaba para el Athletic, dado que la escuadra andaluza incrementaba su ofensiva y daba la impresión de ir de menos a más en el encuentro.

La jugada decisiva de la eliminatoria ha tenido lugar en el minuto 64. En ese momento, Clara Pinedo ha hecho un gran gol, el 1-2, con un fuerte disparo, y el tanto ha asentado al Athletic, que ha jugado bien hasta el final del encuentro y ha ampliado su victoria con otras dos dianas, firmadas por Jone Amezaga, en el minuto 77, y por Elexpuru, en el 89. Las rojiblancas han podido festejar, así, su pase a octavos, en una competición en la que tienen la esperanza de superar su buena trayectoria de la pasada campaña, en la que alcanzaron las semifinales.