Athletic club

LaLiga EA Sports

El Athletic sufre para cerrar la victoria frente al Villarreal (2-3)

I. G. | EITB Media

Para la media hora del partido, los 'leones' se han puesto por delante con goles de los hermanos Williams y Ruiz de Galarreta, pero en los minutos finales los locales han puesto contra las cuerdas a los vascos con dos goles de Moreno y Sorloth.

• Ruiz de Galarreta celebra su gol. Foto: EFE

Ruiz de Galarreta celebra su gol. Foto: EFE

• Enviar

El Athletic Club ha salido victorioso este domingo contra el Villarreal por 0-3 en el partido de la 12ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de la Cerámica. Para la media hora del partido, los 'leones' se han puesto por delante con goles de los hermanos Williams y Ruiz de Galarreta, pero en los minutos finales los locales han puesto contra las cuerdas a los vascos con dos goles de Moreno y Sorloth.

El partido ha tenido el mejor comienzo para los vascos. En solo dos minutos de juego, Nico Williams ha conducido el balón por la izquierda, se ha tomado su tiempo y ha visto cómo venía por detrás Ruiz de Galarreta, que con un zapatazo desde fuera del área ha puesto por delante al Athletic (0-1).

El Villarreal ha reaccionado y ha tenido varios acercamientos seguidos a la portería defendida por Unai Simón. En uno de ellos, Capoue ha podido poner la igualada en el marcador con un tiro lejano, pero el balón se ha ido fuera, muy cerca del palo.

El Athletic ha seguido dominando el juego y el siguiente en probar suerte ha sido Vesga, pero el tiro se le ha ido arriba. Un despiste de la defensa bilbaína ha estado a punto de costarles muy caro. Sorloth se ha encontrado solo contra el portero, pero la picada de balón se le ha desviado y ha acabado yéndose fuera para fortuna del Athletic.

En el minuto 22, una buena jugada colectiva de los 'leones' ha subido el 0-2 al marcador. Nico Williams ha aprovechado un error del rival para robar el balón y buscar a Sancet en profundidad. Éste se ha puesto cara a cara contra el portero, pero en el último momento se la ha devuelto a Nico para que, con la portería vacía, marcara a placer.

Guruzeta también ha podido marcar tras controlar un balón largo e intentar picársela por encima al portero, pero Jorgensen le ha leído las intenciones para impedirlo. La jugada no ha terminado ahí; Vesga ha recogido el esférico y se lo ha cedido a Iñaki, que se ha dado la vuelta y ha puesto el balón pegado al palo para ampliar el marcador, imparable para el portero (0-3).

Antes de ir al descanso Sorloth ha marcado para los locales, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

A la vuelta de los vestuarios, Sorloth ha vuelto a crear peligro y ha estado a punto de marcar para el Villarreal, pero Simón ha salido de la portería para cortar su disparo.

Sancet se ha precipitado con su lanzamiento a la hora de partido, cuando los vascos tenían un tres contra dos en el ataque. El navarro no ha visto a sus compañeros y la jugada se ha quedado en nada.

Gerard Moreno ha estado a punto de recortar distancias al enlazar de volea un derechazo, pero el balón se ha estrellado en el poste.

En los minutos finales, el Villarreal ha puesto contra las cuerdas al Athletic con dos goles en dos minutos. Moreno ha encontrado el gol que llevaba buscando todo el partido con un balón colocado, y al minuto Sorloth ha marcado el segundo para los locales de cabeza (2-3).

Unai Gómez ha podido meter el gol de la tranquilidad tras un pase de Villalibre, pero el tiro le ha salido muy flojo. Aun así, el Athletic se ha llevado la victoria y los tres puntos.

2 - Villarreal: Jorgensen, Altimira (Kiko Femenía, min. 63), Albiol, Gabbia (Mandi, min. 46), Carlos Romero (Alberto Moreno, min. 46), Capoue, Parejo (Altimira, min. 63), Baena, Ilias Akhomach (Jorge Pascual, min. 77), Gerard Moreno y Sorloth.

3 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue, Ruiz de Galarreta (Dani García. min. 76), Vesga, Iñaki Williams (Villalibre, min. 85), Sancet (Muniain, min. 85), Nico Williams (Unai Gómez, min. 76) y Guruzeta (Berenguer, min. 66).

Goles: 0-1, min. 2: Ruiz de Galarreta. 0-2, min. 22: Nico Williams. 0-3, min. 30. Iñaki Williams. 1-3, min. 86: Gerard Moreno. 2-3, min. 87: Sorloth.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Mostró tarjeta amarilla a Gabbia, Albiol, Mandi y Kiko Femenía por el Villarreal y a Nico Williams, De Marcos y Dani García por el Athletic Club.