20:51

Athletic club

LaLiga EA Sports

El Athletic Club rescata un punto contra el Valencia (2-2) gracias a un gol de Berenguer en el minuto 97

A. B: E: | EITB Media

El equipo rojiblanco ha empatado 2-2 con el conjunto che en San Mamés, elpartido de la 11ª jornada de LaLiga EA Sports. Los locales han marcado primero, los visitantes han dado la vuelta al encuentro tras el descanso, pero en el descuento el Athletic ha anotado el tanto del empate.

• Athletic Club - Valencia

Los jugadores del Athletic, Muniain y Berenguer, en disputan con Thierry (Valencia). Foto: EFE

El Athletic Club empató 2-2 con el Valencia en San Mamés este domingo 29 de octubre, el partido correspondiente a la 11ª jornada de LaLiga EA Sports. En consecuencia, los rojiblancos se mantienen sextos en la clasificación con un total de 18 puntos.

El choque fue vibrante y con constantes llegadas a ambas áreas, donde, a pesar de los cuatro goles, se agigantaron los porteros, Unai Simón en la meta local y Giorgi Mamardashvili en la visitante.

En el encuentro brillaron especialmente las jóvenes 'perlas' que está moldeando Rubén Baraja en el Valencia, hoy Fran Pérez, Javi Guerra y Diego López, quienes a punto estuvieron de destrozar al Athletic con su cabalgadas a la contra en cuanto su equipo recuperaba el balón.

De Marcos adelantó al Athletic (1-0) en el minuto 32 aprovechando un pase de Nico Williams en una jugada que inició el propio lateral rojiblanco y a la que había dado continuidad Oihan Sancet.

Tras el descanso, Dani García pudo marcar el segundo gol para los rojiblancos, aunque su volea se estrelló en el larguero. Casi seguido, en el minuto 62, Fran Pérez fue el autor del 1-1; resolvió con calidad un mano a mano con Unai Simón tras un pase de Hugo Duro.

Poco después, en el minuto 69, fue el canterano del conjunto che el que le dio el pase de gol a Hugo Duro para firmar el 1-2 que puso por delante en el marcadoral Valencia.

La remontada del equipo visitante dejó tocado al conjunto de Bilbao. Sin embargo, los leones no se rindieron y pudieron empatar en el minuto 82, pero Mamardashvili despejóel remate de Iñaki Williams y evitó el tanto.

Cuando parecía que ya estaba todo decidido, con el Athletic tan volcado como impreciso, Berenguer puso el 2-2 en elelectrónico con un remate de cabeza a centro con la izquierda de Iñaki Williams.

Al final, empate (2-2) y un punto para cada equipo.

2 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes (Prados, m.65), Imanol; Dani García (Vesga, m.65), Galarreta; Iñaki Williams, Sancet (Muniain, m.74), Nico Williams (Berenguer, m.69); Guruzeta (Villalibre, m.69).

2 - Valencia: Mamardashvili; Correia, Paulista, Mosquera, Gayà; Pepelu, Javi Guerra; Fran Pérez (Foulquier, m.74), Diego López (Guillamón, m.74), Selim Amallah (Sergi Canós, m.59); Hugo Duro (Yaremchuk, m.78).

Goles: 1-0. m.32: De Marcos. 1-1, m.62: Fran Pérez. 1-2, m.68: Hugo Duro. 2-2, m.96: Berenguer.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los locales Paredes (m.12), Dani García (m.55) y Berenguer (m.87), y al visitante Amallah (m.57).