Athletic club

LALIGA EA SPORTS

Un Athletic luchador cae por la mínima en Barcelona (1-0)

I. G. | EITB Media

El equipo bizkaíno ha plantado cara al catalán y ha disputado un gran partido, pero el gol del debutante Marc Guiu ha condenado al Athletic a la derrota.

• Paredes rematando un balón. Foto: EFE

Paredes rematando un balón. Foto: EFE

• Enviar

El Athletic Club ha perdido por 1-0 contra el Barcelona este domingo el partido de la 10ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Olímpico de Montjuic. El equipo bizkaíno ha plantado cara al catalán y ha disputado un gran partido, pero el gol del debutante Marc Guiu ha condenado al Athletic a la derrota.

El partido ha comenzado con un ritmo calmado, con los dos equipos tanteando el terreno. De hecho, el primero en intentar un disparo ha sido Iñaki Williams a los cinco minutos, desde fuera del área, pero su disparo no ha supuesto ningún peligro a Ter Stegen.

El Barça ha reaccionado con una buena jugada por la banda. Ferran le ha pasado atrás a Joao Félix y solo el larguero ha evitado el gol de los locales. Al de poco, otra jugada en carrera ha acabado con el disparo de Fermin, pero Unai Simón ha sacado una pierna salvadora para evitar el gol.

El Athletic ha empezado a presionar más arriba y ahí han llegado los acercamientos de los vascos al área rival, sobre todo aprovechando la velocidad de los Williams. En una jugada repleta de rechaces Iñaki ha disparado con potencia a puerta, pero el portero del equipo catalán ha vuelto a sacar bien los puños para desviarlo a córner.

En el minuto 26, Yuri Berchiche ha tenido que abandonar el césped con gestos de dolor. El lateral ha intentado seguir jugando al principio, pero le ha sido imposible. Lo ha sustituido Lekue.

Los siguientes minutos han sido muy igualados y ninguno de los dos equipos ha creado peligro alguno. Los hermanos Williams han realizado una buena jugada combinada en los últimos minutos de la primera parte que ha acabado en un doble lanzamiento, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. A Nico le ha dado tiempo para un disparo más, pero otra vez se ha interpuesto el portero.

A la vuelta de los vestuarios el Barcelona ha ganado más posesión y ha empezado a acechar la portería de Simón, mientras que el Athletic ha creado más peligro con el juego aéreo, en los córneres. Además, los porteros han tenido gran "culpa" de que el marcador no se moviera, ya que tanto Simón como Ter Stegen han completado un magnífico partido con importantes paradas.

Marc Guiu, que ha entrado en el minuto 79, ha entrado al campo para debutar con el Barça y, para desgracia de los vascos, ha sido el que ha metido el gol de la victoria. El joven de 17 años ha recibido un balón largo y, solo ante el portero, ha marcado el gol. Unai Simón ha rozado el balón, pero no ha podido evitar que acabara en la red (1-0).

El Athletic lo ha seguido intentando y buscando el gol del empate hasta el final, pero han sido los locales quienes han estado más cerca del segundo tanto. Al final, los leones no han podido igualar el marcador y han caído derrotados.

Herrera se lesiona en el entrenamiento

Ander Herrera se ha lesionado en el entrenamiento previo al partido y su baja en el equipo titular lo ha suplido Iñigo Ruiz de Galarreta, que ha reaparecido tras un mes de ausencia por una lesión muscular.

1 - Barcelona: Ter Stegen; Joao Cancelo, Christensen (Araujo, min.60), Íñigo Martínez, Balde (Marcos Alonso, min.79); Oriol Romeu (Lamine Yamal, min.60), Gündogan, Gavi; Ferran Torres, Joao Félix y Fermín López (Marc Guiu, min.79).

0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Yuri Berchiche (Lekue, min.26); Ruiz de Galarreta (Prados, min. 67), Dani García (Unai Gómez, min.77); Iñaki Williams, Oihan Sancet, Nico Williams (Álex Berenguer, min.77); y Guruzeta (Adu Ares, min.67).

Gol: 1-0: Marc Guiu, min.80.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Gavi (min.16), Dani García (min.37), Oriol Romeu (min.41) y De Marcos (min.89).