Athletic y Atlético de Madrid han jugado partido pleno de lucha y entrega en San Mamés.  Koke, Lekue, De Marcos y Griezmann han sido lo goleadores del partido.

• De Marcos y Koke, dos de los goleadores del partido. Foto: Efe.

De Marcos y Koke, dos de los goleadores del partido. Foto: Efe.

• Enviar

El Athletic Club y el Atlético de Madrid empataron a dos goles en un buen partido entre ambos equipos en San Mamés, un choque con dos goles en la primera mitad, de Koke Resurrección e Iñigo Lekue en la primera mitad, y otros dos en la segunda, de Oscar de Marcos y Antoine Griezmann.

Koke abrió el marcador con un centro desde la izquierda que intentó rematar Griezmann pero entró directamente en la portería; Lekue empató con un fuerte disparo desde la frontal; De Marcos puso el 2-1 con un cabezazo en el primero palo a centro de Raúl García; y Griezmann el 2-2 definitivo con un fuerte disparo desde lejos que entró junto al palo.

Este marcador frena un tanto las aspiraciones de ambos equipos, el de Diego Simeone de fortalecer su plaza de Liga de Campeones y el de Ernesto Valverde de entrar en puntos de Liga Europa.

Aunque ambos seguro que dan por bueno el resultado final por el valor del campo y el rival que ambos tenían enfrente. El Athletic, además, porque es la primera vez en el nuevo San Mamés en cinco visitas que logra que no le gane el conjunto colchonero.

2 - Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga; Iturraspe (Mikel Rico, m.89), San José; Raúl García, Muniain (Susaeta, m.83), Lekue; y Williams (Villalibre, m.83).

2 - Atlético de Madrid: Moyá; Vrsaljko, Godín, Giménez, Filipe Luis; Koke, Gabi (Torres, m.57), Saúl, Carrasco (Correa, m.65); Griezmann y Gameiro (Gaitán, m.65).

Goles: 0-1, m.3: Koke. 1-1, m.42: Lekue. 2-1, m.55: De Marcos. 2-2, m.80: Griezmann.

.80: Griezmann.