Alavés

LALIGA EA SPORTS

El Alavés vence con claridad al Granada (3-1)

I. G. | EITB MEDIA

Los babazorros han sido superiores a su rival de principio a fin y se han llevado los tres puntos gracias a un gol en propia puerta y otros dos de Abde y Omorodion.

• Alavés - Granada

Remate de Omorodion (Alavés) que supone el primer gol contra el Granada. Foto: EFE

El Deportivo Alavés ha ganado este viernes contra el Granada por 3-1 en el partido de la 14ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en Mendizorroza. Los babazorros han sido superiores a su rival de principio a fin y se han llevado los tres puntos gracias a un gol en propia puerta y otros dos de Abde y Omorodion.

El partido ha empezado con un ritmo muy vivo y no han tardado en aparecer los primeros disparos a puerta. Del equipo babazorro primero lo intento Omorodion y después Abde, que se encontró con el portero.

A los 10 minutos, el Alavés se ha adelantado en el marcador gracias al gol de Omorodion, que al final el árbitro ha declarado que era en propia puerta del meta Torrente. Han realizado una buena jugada en equipo que ha comenzado en su propio área y, con un ataque veloz, han conseguido poner el partido a favor (1-0).

El resto de la primera mitad ha sido más igualado y con un ritmo más bajo, pero con los locales atacando más la portería rival. Y en uno de esos ataques ha llegado el segundo gol del Alavés. Abde ha recibido un balón profundo dentro del área, se ha tomado su tiempo y ha colocado el balón perfectamente al segundo palo (2-0).

La segunda parte ha seguido con el dominio del Alavés y poco han tardado en marcar el tercero. Omorodion ha vuelto a ser protagonista. Ha recibido el centro de Luis Rioja y, sin ninguna oposición, ha rematado de cabeza a la red (3-0).

También ha probado fortuna Luis Rioja desde fuera del área, pero su disparo lo ha acabado desviando el arquero.

A partir de ahí, los babazorros han tomado el partido con más tranquilidad y se han dedicado a mantener la posesión. Han seguido atacando el área del Granada, pero ya con menos presión que al principio.

Ya en los minutos finales, el árbitro ha pitado un penalti a favor de los visitantes, y Uzuni no ha fallado desde los 11 metros (3-1).

3 - Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Marín, Javi López; Guevara (Benavídez, min.69), Guridi (Hagi, min.74), Blanco; Luis Rioja (Tenaglia, min.90), Rebbach (Sola, min.69) y Samu Omorodion (Kike García, min. 74).

1 - Granada: André; Manafá (Ricard, min. 79), Ignasi Miquel, Torrente, Carlos Neva; Gumbau, Gonzalo Villar (Ruiz, min.62), Melendo (Weissman, min. 79), Carreras (Puertas, min.62); Uzuni y Lucas Boyé (Diedhiou, min.62)

Goles: 1-0, min.11: Torrente, en propia puerta. 2-0, min.38: Rebbach. 3-0, min. 55: Samu. 3-1, min. 86: Uzuni, de penalti.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Mostró tarjeta amarilla al local Guevara (min.9) y a los visitantes Villar (min.16) y Boyé (min.59).