16:59

Alavés

LALIGA SMARTBANK

Tenaglia le da los tres puntos al Alavés (0-1)

Un solitario gol de Nahuel Tenaglia ha dado la victoria al Alavés en el Alcoraz y se coloca tercero.

• Nahuel Tenaglia

Nahuel Tenaglia, el autor del gol albiazul. Foto: @Alaves

El Alavés ganó 0-1 al Huesca en el Alcoraz gracias a un gran gol del lateral Nahuel Tenaglia. El conjunto de Vitoria-Gasteiz se situó en tercera posición de la clasificación a la espera del partido del lunes entre el Albacete y Las Palmas. Si los canarios se hacen con la victoria, los dirigidos por García Plaza caerá a la cuarta plaza.

Resumen del partido Huesca - Alavés

Tras el tanteo inicial de los dos equipos, el Huesca, en los primeros treinta minutos, se mostró más decidido a ataca, y aunque los dos equipos tuvieron aproximaciones a las dos áreas ninguno dispuso de ocasiones claras para marcar.

En los últimos quince minutos de la primera parte fue mejor el Alavés, que tuvo dos ocasiones de peligro por medio de Jasón, con un gran disparo que despejó Andrés Fernández en el minuto 43, y otra ocasión, un minuto más tarde, también por medio de Jason, en remate de cabeza a centro de Rioja que salió rozando el poste.

En el comienzo de la segunda parte el Huesca salió más decidido hacia la portería contraria con un buen disparo de falta directa de Sielva en el minuto 47 que despejó Sivera. Después, el choque fue igualado y apenas hubo ocasiones de gol. Pero en el minuto 72, el Alavés llegó al área rival y Tenaglia puso el 0-1 en el marcador tras rematar de cabeza un centro de Duarte.

El Huesca, con el marcador en contra, intentó buscar el tanto del empate, pero el Alavés se mantuvo firme en tareas defensivas y el equipo de Vitoria-Gasteiz se llevó los tres puntos.

0 - SD Huesca: Andrés Fernández; Andrei Ratiu (Marc Mateu, m. 78), Blasco, Jorge Pulido, Vilarrasa (Kanté, m. 78); Sielva, C. Salvador Gerard Valentín, Juan Carlos (Javi Martínez, m. 71), Joaquín (Lombardo, m. 32), y Obeng (Carrillo, m. 71)

1 - Deportivo Alavés: Sivera; Tanaglia, Abqar, Sedlar, Duarte; Sevilla (Moya, m. 61), Blanco, Guridi (La Guardia, m. 90+2); Jason (Javi López, m. 87), De la Fuente (Villalibre, m 61), y Rioja (Balboa, m. 90+4).

Gol: 0-1, m. 72, Tenaglia.

Arbitro: González Francés (Comité Territorial de Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla por parte del Huesca a Lombardo ; y por parte del Deportivo Alavés a Sedlar, Sevilla, y Guridi.