Alavés

LIGA F

La Real Sociedad gana el derbi ante el Alavés (1-5)

B. L. G. | EITB MEDIA

Las chicas de Natalia Arroyo se han adelantado 0-3 en la primera parte y se han impuesto con autoridad ante las de Mikel Crespo. Al final, el partido ha terminado 1-5, y el Alavés ha logrado su único gol del partido en el minuto 90.

1:31

La Real Sociedad ha ganado 1-5 al Alavés en el derbi disputado en Ibaia. Las chicas de Natalia Arroyo han mandado desde el principio y se han ido al descanso con un resultado de 0-3. En la segunda parte la dinámica del partido no ha cambiado y se han puesto 0-5 por delante. Las de Mikel Crespo han marcado el único gol del partido en el minuto 90.

El equipo visitante ha empezado mandando. En el minuto 25, Gaby García ha marcado el primero: ha recibido un rechace de la defensa albiceleste y ha mandado el balón al fondo de la red con un tiro ajustado.

El segundo gol lo ha marcado Amaiur en el 41; Gaby, que ha sido el mejor jugador del partido, ha centrado y Amaiur ha rematado en el segundo palo. La Real ha metido el tercero en el minuto 45: tras un centro de Bernabé, Gaby García ha rematado de cabeza y ha hecho su segundo gol de la tarde.

Así han llegado al descanso y en la segunda mitad no ha cambiado el guión. Para el minuto 52, Amaiur Sarriegi ha puesto el cuarto en el luminoso tras un centro de Jensen, y seis minutos más tarde (minuto 58), la propia noruega ha hecho el quinto del conjunto txuri-urdin.

Al final, en el minuto 90, Sara Carrillo ha marcado el único gol local en un contragolpe materializado a la perfección.

Así las cosas, el Alavés sigue colista con un solo punto y la Real Sociedad se coloca 4ª en la tabla, con 12 puntos.