Alavés

JORNADA 27

Alavés y Valencia se reparten los puntos en Mendizorrotza (1-1)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los de Garitano han equilibrado en la segunda parte el espectacular gol marcado por Parejo en la primera.

• Joselu y Parejo luchan por controlar un balón.

Joselu y Parejo luchan por controlar un balón. Foto: EFE

• Enviar

Alavés y Valencia se repartieron los puntos en Mendizorroza (1-1) en el partido que inauguró la vigésimo séptima jornada en la Liga Santander. El equipo valenciano se adelantó mediante un tanto de Dani Parejo en la primera mitad, un auténtico golazo de libre directo. No obstante, los locales fueron capaces de equilibrar el marcador en el segundo asalto mediante Edgar Méndez.

El equipo de Celades -que ha ganado un partido de los últimos cinco en Liga- comenzó siendo dominador aunque la primera parte destacó por la ausencia de demasiadas ocasiones. No obstante, en el minuto 24, Denis Cheryshev reclamó penalti en un mano a mano con Pacheco que el árbitro no lo apreció como tal.

Más tarde, en el minuto 34, el Valencia encontró premio. Edgar cometió falta sobre Carlos Soler muy próxima a la media luna del área y Dani Parejo, con maestría, batió a Pacheco con un gran lanzamiento directo que se coló muy cerquita de una escuadra.

El gol 'ché' hizo reaccionar a los vitorianos con su primer acercamiento: un cabezazo de Joselu que detuvo Cillessen sin apuros. El Valencia fue mejor en el primer acto y acabó por delante gracias a la genialidad de su capitán.

Pero el guion cambió en el segundo acto con un Alavés mucho más incisivo, sobre todo en el tramo final del encuentro. Así, en el minuto 73, los babazorros recurrieron a una de sus principales armas, el balón parado, para empatar el choque. El equipo vitoriano botó una falta casi desde el centro del campo, Víctor Laguardia peinó el balón en el primer palo y Edgar Méndez, muy atento, batió con la derecha a Cillessen.

El Alavés estuvo muy cerca del triunfo en el minuto 90, cuando Lucas Pérez asistió a Joselu dentro del área, pero Diakhabi despejó muy atento el disparo del '9' albiazul, que tenía sello de gol.

Sin embargo, en el tiempo añadido fue Coquelin quien tuvo una clara ocasión de gol; además, los valencianistas reclamaron una inexistente mano de Víctor Laguardia en el área, pero el árbitro, asistido por el VAR, no pitó nada.

1 - Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Ely, Rubén Duarte; Edgar Méndez, Fejsa (min. 82), Camarasa (Pere Pons, min. 76), Luis Rioja (Borja Sáinz, min. 65); Joselu y Lucas Pérez

1 - Valencia: Cillesen; Florenzi (Coquelin, min. 65), Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá; Dani Parejo, Kondogbia; Daniel Wass, Carlos Soler, Cheryshev (Rodrigo, min. 82) y Kevin Gameiro (Gonçalo Guedes, min. 72).

Goles: 0-1, min. 34: Dani Parejo. 1-1, min. 73: Edgar Méndez

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a los locales Lucas Pérez (min. 36), Ximo Navarro (min. 39), Rodrigo Ely (min. 42), Joselu (min. 62) y Edgar Méndez (min. 84); y a los visitantes Kondogbia (min. 35), Gayá (min. 61), Albert Celades (entrenador) (min. 93) y Javier Miñano (preparador físico) (min. 93).