Vuelta al País Vasco 2022 en directo: Itzulia Basque Country recorrido, etapas, y equipos - EITB Euskal Herriko Itzulia

Vuelta al País Vasco

18:48

2ª etapa

Vuelta al País Vasco: Segunda victoria para Alejandro Valverde

El ciclista murciano del Caisse d'Epargne ha superado a Óscar Freire en el esprint final. Amets Txurruka ha protagonizado la escapada del día junto a Rogers.

106

El corredor Alejandro Valverde (Caisse d''Epargne) se ha impuesto en la segunda etapa de la 50 Vuelta al País Vasco, un recorrido de 217 kms. entre Zieberna (Vizcaya) y Viana (Navarra) en el que ha empleado un tiempo de 5
horas 53 minutos y 40 segundos.

Valverde volvió a imponerse, como en la primera etapa en Zierbena, a Oscar Freire, si bien en esta ocasión sobre la carretera, ya que el lunes fueron los jueces los que decidieron dar como vencedor al murciano al entender que el cántabro, que fue el primero que cruzó la línea de llegada, había cerrado contra la valla a su rival.

Amets Txurruka (Euskaltel-Euskadi) ha protagonizado la escapada del día junto a Michael Rogers, pero tras ir los dos en cabeza de carrera durante 150 kilómetros, el pelotón los ha alcanzado.

Clasificaciones de la Vuelta al País Vasco.