Tour de Francia 2022 en vivo y en directo, ¿Cuáles son las etapas, equipos, perfiles y recorrido? - EITB

Tour de Francia 2020

19:00

Sábado, 22 de julio

Recorrido, perfil y horario de la etapa 20 del Tour de Francia 2023: Belfort-Le Markstein Fellering (133,5 km)

La última gran etapa de montaña de la edición 110 del Tour de Francia terminará de decidir todo lo que queda por aclarar de la clasificación general. La jornada prevé la ascensión a seis puertos, dos de ellos de 1ª categoría.

• Perfil de la etapa 20 del Tour de Francia 2023. Foto: letour.fr

Perfil de la etapa 20 del Tour de Francia 2023. Foto: letour.fr

La vigésima y penúltima etapa del Tour de Francia de 2023 se disputa el sábado 22 de julio, sale de Belfort y termina en Le Markstein Fellering y cuenta con un recorrido de 133,5 kilómetros. Su trazado presenta hasta seis puertos puntuables para la clasificación de la montaña, dos de ellos, los últimos, de 1ª categoría. Es una gran etapa, en la que, salvo gran sorpresa, quedará sentenciado todo lo que queda por decidir en la clasificación general.

La carrera se va a dilucidar en los Vosgos, en Alsacia. No es una jornada larga, pero los ciclistas, ya muy castigados después de prácticamente todo el Tour, apenas van a tener tramos de descanso. Ya en el kilómetro 24, está la cima del mítico Ballon d'Alsace, de 2ª categoría, en tanto que La Croix des Moinats y el Col de Grosse Pierre, ambos también de , se coronan en los kilómetros 56 y 64. Poco tarda en llegar el Col de La Schulucht, de 3ª, preludio de un final muy duro, con el Petit Ballon y el Platzerwasel, de , en los últimos 30 kilómetros de carrera.

El Petit Ballon va a suponer para los corredores un esfuerzo de 9,3 kilómetros de ascensión, con una pendiente media del 8,1 %; el Platzerwasel, último gran puerto de este Tour,. tiene 7,1 kilómetros, al 8,4 % de media.

Como ha quedado dicho, la etapa debe cerrar cualquier duda relacionada con la clasificación general, antes de la última jornada, la de los Campos Elíseos, donde los esprínteres tratarán de conseguir la victoria quizás más prestigiosa del año para ellos.

Sigue la etapa en directo en EITB, a través de eitb.eus y de ETB1, desde las 15:00 horas.

Ver el perfil de la 19ª etapa | Ver el perfil de la 21ª etapa

PERFIL DE LA ETAPA

Perfil de la 20ª etapa del Tour de Francia 2023. Foto: ©A.S.O

------------------------------------------

PETIT BALLON Y COL DU PLATZERWASEL

Subidas al Petit Ballon y al Col du Platzerwasel en la etapa 20 del Tour de Francia 2023. Foto: ©A.S.O.

FICHA TÉCNICA:

Etapa: 20ª etapa (sábado, 22 de julio)

Recorrido: Belfort-Le Markstein Fellering

Distancia: 133,5 km

Horario de salida: 13:30

Horario de llegada: 16:54 (42 km/h) | 17:05 (40 km/h) | 17:17 (38 km/h).

Premio de la montaña: Ballon d'Alsace (2ª categoría), en el kilómetro 24,1; Col de La Croix des Moinats (2ª categoría), en el kilómetro 56,5; Col de Grosse Pierre (2ª categoría), en el kilómetro 64,9; Col de La Schlucht (3ª categoría), en el kilómetro 79,4; Petit Ballon (1ª categoría), en el kilómetro 108,2; Col du Platzerwasel (1ª categoría), en el kilómetro 125,3.