Tour de Francia 2022 en vivo y en directo, ¿Cuáles son las etapas, equipos, perfiles y recorrido? - EITB

Tour de Francia 2020

22:43

En el descenso de Ganguren

Enric Mas y Richard Carapaz abandonan el Tour de Francia tras sufrir una dura caída en la primera etapa

Agencias | EITB Media

El ciclista balear del Movistar se fue al suelo a falta de 22 kilómetros para la meta. Junto a Mas también se ha caído Richard Carapaz, pero el ecuatoriano ha podido finalizar la etapa. Aun así, al final ha tenido que retirarse de la carrera.

1:42

Enric Mas (Movistar) y Richard Carapaz (EF Education-Easypost) han abandonado el Tour de Francia 2023 tras sufrir una dura caída a falta de 22 kilómetros para la meta de la primera etapa del Tour de Francia con salida y llegada en Bilbao.

Mas y Carapaz se fueron al suelo en la bajada de Ganguren, a 22 kilómetros de la meta, pero el ecuatoriano pudo continuar y finalizar la etapa; eso sí, entrando en meta a 15 minutos del ganador Adam Yates (UAE Emirates). Aun así, al final ha tenido que retirarse de la carrera.

El ciclista español sufre fractura de la escápula derecha, sin desplazamiento, ademas de abrasiones superficiales en brazos y piernas, según desvelaron las pruebas a las que se sometió

Por su parte, Carapaz sufre una pequeña fractura en la rótula izquierda, según reveló la ecografía a la que fue sometido tras haber atravesado la línea de meta de Bilbao. También precisó de puntos de sutura para cerrar un corte en la misma rodilla.