Tour de Francia 2022 en vivo y en directo, ¿Cuáles son las etapas, equipos, perfiles y recorrido? - EITB

Tour de Francia 2020

18:55

8ª etapa

Van Aert se impone en la octava etapa del Tour y Pogacar suma cuatro segundos de bonificación

AGENCIAS | EITB Media

Wout van Aert ha ganado la octava etapa del Tour de Francia tras imponerse en los metros finales a Matthews y al líder Tadej Pogacar.

6:27

Wout van Aert (Jumbo Visma) se llevó la victoria en la 8ª etapa del Tour de Francia que se disputó entre Dole y Lausana (186,3 km) este sábado 9 de julio tras imponerse en un selecto esprint de favoritos. El líder Tadej Pogacar (UAE Emirates) aumentó la ventaja respecto a sus perseguidores tras ser tercero y sumar cuatro segundos de bonificación.

Van Aert ya ganó en Calais después de tres segundos puestos, luego sufrió en la montaña de La Planche, pero regresó al podio junto al Estadio Olímpico de Lausana, donde alzó los brazos superando por velocidad al australiano Michael Matthews (BikeExchange) y al líder Tadej Pogacar (UAE Emirates), quien se quedó con las ganas de ganar su tercera etapa consecutiva, pero sumó cuatro segundos de bonificación.

Cattaneo, Wrigth y Frison formaron la escapada del día. Una enorme montonera atrapó a 40 corredores, entre ellos la mayoría de favoritos, pero el pelotón paró y esperó. Al suelo o pie a tierra Pogacar, Thomas, Roglic, Enric Mas, Nairo Quintana, Daniel Martínez y Bardet. Todos, menos Vermarke y Gianni Moscon, que hubieron de retirarse, volvieron al pelotón. La fuga se disipó a 3,6 kilómetros de meta con Wrigth como último superviviente. La batalla se inició de lejos con jerarcas del Tour. En los metros finales Van Aert fue el más fuerte.

En la clasificación general Pogacar sigue en el primer puesto con una ventaja de 39 segundos sobre Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) y 1'14" sobre Geraint Thomas (Ineos Grenadiers).