Ciclismo

O Gran Camiño

Joshua Tarling se impone en la primera prueba de O Gran Camiño

O. Z. A. | AGENCIAS

El británico Joshua Tarling, de Ineos Grenadiers, se impuso en la crono inicial de O Gran Camiño, una contrarreloj individual de 14,8 kilómetros que no contó para la clasificación general. El donostiarra Xabier Mikel Azparren ha acabado en quinta posición.

• Tarling cruzando la línea de meta en la contrarreloj de O Gran Camiño. FOTO: EFE

Joshua Tarling ha ganado este jueves la primera etapa del O Gran Camiño, completado la contrarreloj en 18 minutos y 21 segundos. La etapa no ha contado para la clasificación general, debido al temporal. Jonas Vingegaard, doble ganador del Tour de Francia y máximo favorito ha aprovechado esta circunstancia para reservarse.

Después de que la organización acordase los tiempos de la jornada inaugural por la peligrosidad del recorrido, Tarling fue el más rápido en La Coruña, con salida y llegada en La Torre de Hércules.

Darren Rafferty a 42 segundos del ganador y Pablo Castrillo a 48, han completado el podio de la primera etapa, con Michal Kwiatkowski, Rigoberto Urán, Carlos Rodríguez, Vingegaard y Carapaz lejos de los primeros puestos. El donostiarra Xabier Mikel Azparren ha acabado en quinta posición a 58 segundos del líder.

La segunda etapa trasladará al pelotón a la provincia de Lugo. Con salida en Taboada y llegada a Chantada, será de 151,1 kilómetros y 3.000 metros de desnivel.

Clasificación de la primera etapa: (no cuentan para la general)