17:33

Ciclismo

Campeonatos del Mundo 2023

Laurance se proclama campeón del mundo sub'23 de ciclismo en ruta

Axel Laurance ha cosechado la medalla de oro en la prueba en ruta masculina de categoría sub'23. El francés ha llegado en solitario y se ha adjudicado el triunfo. Antonio Morgado ha sido segundo y Martin Svrcek tercero.

• Axel Laurance

Axel Laurance celebra la victoria. Foto: @UCI_cycling

• Enviar

Axel Laurance se proclamó campeón del mundo de categoría sub'23 de ciclismo en ruta tras imponerse en dicha prueba de los Mundiales de Ciclismo 2023 de Glasgow (Escocia).

Laurance fue el mejor en el recorrido de 168,4 kilómetros que separa Loch Lomond y Glasgow. Llegó escapado a los kilómetros finales, aguantó en cabeza hasta el final y no dejó que se le escapara el triunfo.

Por detrás, el quinteto perseguidor no se puso de acuerdo para dar caza al francés. Laurance tuvo que sufrir, pero cruzó la meta en primera posición y con 3 segundos de ventaja respecto a grupo perseguidor.

Por lo tanto, la segunda y tercera plaza se decidieron en el esprint del quinteto. Al final, el portugués António Morgado fue segundo y el eslovaco Martin Svrcek tercero. La cuarta plaza correspondió al británico Jack Rootkin-Gray, y la quinta al italiano Lorenzo Milesi.

En cuanto a los ciclistas vascos se refiere, Enekoitz Azparren no finalizó la prueba.