22:25

Ciclismo

Glasgow 2023

Eukene Larrarte finaliza 16ª la prueba Omnium de los Mundiales de Ciclismo

La ciclista vasca ha sido 16ª en la prueba Omnium de pista. Jennifer Valente se ha proclamado campeona del mundo, Amalie Dideriksen ha sido segunda y Lotte Kopecky tercera.

• Eukene Larrarte

Eukene Larrarte, en la prueba Omnium de los Mundiales de Ciclismo. Foto: EFE

• Enviar

Eukene Larrarte fue 16ª en la prueba Omnium de pista en los Mundiales de Ciclismo 2023 que se están celebrando en Glasgow (Escocia). La estadounidense Jennifer Valente se proclamó campeona del mundo, la danesa Amalie Dideriksen (segunda) se hizo con la medalla de plata y la belga Lotte Kopecky (tercera) con la de bronce.

La ciclista vasca comenzó la prueba Omnium con la modalidad scratch en la que fue 22ª y sumó un punto. Después, en la modalidad de tiempo la tolosarra fue sexta y sumó 30 puntos, lo que le hizo escalar al 15º puesto de la clasificación general.

Tras el impulso que tomó en la segunda prueba del Omnium, Eukene afrontó con más optimismo la modalidad de eliminación; la de Gipuzkoa fue 15ª y sumó 12 puntos.

Larrarte sumó 43 puntos en las tres primeras modalidades y afrontó la última de ellas, la de puntos, en la 15ª posición de la general. Sin embargo, no pudo puntuar, perdió una posición y al final se tuvo que conformar con la 16ª plaza.