Ciclismo

Boucles de la Mayenne 2023

Oier Lazkano se adjudica la Boucles de la Mayenne

I. G. | EITB MEDIA

Oier Lazkano sustituye en el palmarés de la carrera al francés Benjamin Thomas. Es el primer triunfo para el alavés en una prueba por etapas.

• Oier Lazkano

Oier Lazkano, en A Través de Flandes. Foto de archivo: EFE

El vitoriano Oier Lazkano (Movistar) se ha proclamado vencedor final de la prueba francesa Boucles de la Mayenne una vez finalizada la cuarta y última etapa disputada entre Montsûrs y Laval con un recorrido de 167 km, en la que se impuso al esprint al neerlandés Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling).

Arvid de Kleijn levantó los brazos en un esprint largo y muy disputado por delante de los franceses Arnaud Demare (Groupama) y Axel Zingle (Cofidis).

Dentro del grupo principal se encontraba Oier Lazkano, quien conservó de manera definitiva el maillot amarillo de líder, logrando así la cuarta victoria de su trayectoria profesional.

El ciclista alavés encabezó el podio, mientras que la segunda plaza fue para Demare y la tercera para Zingle.