Ciclismo

Amstel Gold Race 2023

Ane Santesteban, duodécima en la Amstel Gold Race ganada por Vollering

Agencias | EITB Media

Demi Vollering se ha adjudicado la victoria en la 9 edición de la clásica neerlandesa. Su compañera de equipo Lotte Kopecky ha sido segunda, mientras que el tercer puesto ha correspondido a Shirin Van Anrooij. Santesteban ha estado entre las mejores.

0:20

Demi Vollering (SD Worx) firmó en solitario la victoria en la carrera de sus sueños, la 9ª edición de la Amstel Gold Race disputada con un recorrido e 155,8 kilómetros entre Maastricht y Valkenburg, donde su equipo alcanzó el doblete con la belga Lotte Kopecky, segunda clasificada.

Vollering tiró de experiencia y fortaleza para atacar en el Cauberg, a 2 kilómetros de la meta, para marcharse en solitario y presentarse en meta emocionada, ante su familia y amigos, que vieron como la neerlandesa alzaba los brazos.

La segunda plaza fue para Kopecky, a 8 segundos de  la ganadora, siendo la más rápida de un grupo de 5 corredoras. Tercera fue otra neerlandesa, Shirin Van Anrooij (Trek).

La ciclista vasca Ane Santesteban (Jayco AlUla) finalizó duodécima a 9 segundos de Vollering. Santesteban realizó una gran carrera y logró estar entre las mejores.

Demi Vollering (Pijnacker, 26 años), sigue su racha victoriosa. Se impuso en la Strade Bianche, y en su palmarés también figurna grandes éxitos como el Tour de Francia, Lieja-Bastoña-Lieja y la Itzulia. Recientemente fue segunda en la Flecha Brabanzona y Tour de Flandees. En Valkenburg alzó los brazos por tercera vez en la temporada y por decimocuarta en su carrera profesional. En la Amstel sucede en el palmarés a la italiana Marta Cavalli.