18:59

Ciclismo

Tirreno Adriático

Ganna bate a Evenepoel y Pogacar en la contrarreloj y estrena liderato

Filippo Ganna ha logrado la victoria en la etapa inicial de la Tirreno Adriático. Ha aventajado en 11 segundos a Evenepoel y en 18 a Pogacar.

• Ganna en la etapa inicial de la Tirreno Adriático

Ganna en la etapa inicial de la Tirreno Adriático. Foto: EFE

Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) venció en la contrarreloj inicial de la Tirreno Adriático de 13,9 kilómetros disputada en Lido di Camaior y vistió el jersey azul de líder, superando a los dos favoritos de la general, el belga Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team) y el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Ganna marcó en meta un tiempo de 15 minutos 57 segundos. Aventajó en 11 segundos a  Evenepoel, que fue segundo, y en 18 a un Pogacar, que finalizó en tercera posición.

En cuanto a los corredores vascos se refiere, el ciclista de Gernika-Lumo Pello Bilbao (Bahrain - Victorious) necesitó 1 minuto y 10 segundos más que Ganna para completar el recorrido. En cambio, Alex Aranburu (Movistar Team) finalizó a 1 minuto y 21 segundos del ganador. Mikel Landa (Bahrain - Victorious) perdió 1 minuto y 23 segundos respecto al líder.

Este martes la segunda etapa de la "Carrera de los dos mares" llevará al pelotón de Camaiore a Sovicille, con un recorrido de 219 kilómetros, la jornada más larga de esta 57 edición.