Ciclismo

UAE Tour

Philipsen gana la quinta etapa tras imponerse en el esprint y Pogacar sigue líder

Agencias | EITB Media

Jasper Philipsen se ha impuesto enlos últimos metros. Olav Kooij ha sido segundo, y Sam Bennett tercero. En la clasificación general, Pello Bilbao y Óscar Rodríguez son séptimo y octavo respectivamente.

• Jasper Philipsen

Jasper Philipsen, ganador de la 5ª etapa. Foto: @uae_tour

Jasper Philipsen (Alpecin Fenix) ganó la quinta etapa del UAE Tour que se disputó este jueves entre Ras al Khaimah Corniche y Al Marjan Island con un recorrido de 182 kilómetros. Tadej Pogacar (UAE Emirates) mantuvo el jersey rojo de líder.

No dio lugar a las dudas Philipsen, el maillot verde del pelotón, quien acreditó una enorme superioridad en la recta de meta a pesar de que se quedó sin lanzador por una avería. Atacó de lejos y zanjó el debate levantando por segunda vez los brazos. La segunda plaza fue para Olav Kooij (Jumbo Visma), y la tercera para Sam Bennett (Bora Hansgrohe).

Sin cambios en la general. Al final sufrió un pinchazo el líder Tadej Pogacar, pero el defensor del título fue remolcado por sus compañeros a la zona noble del pelotón, por lo que no perdió ni un segundo. El esloveno aventaja en 4 segundos a Filippo Ganna (Ineos) y en 14 a Aleksandr Vlasov (Bora). Pello Bilbao (Bahrain Victorious) y Óscar Rodríguez (Movistar) se mantuvieron entre los 10 primeros, séptimo el vizcaíno y octavo el navarro.