Ciclismo

Tour Down Under, 4 ª etapa

Peter Sagan, victoria y liderato a 45 grados

Agencias | eitb.eus

Los hermanos Ion y Gorka Izagirre están a catorce segundos del eslovaco en la general en los puestos 11 y 12 respectivamente.

0:43

El eslovaco Peter Sagan (Bora) concluyó la antepenúltima jornada del Tour Down Under vistiendo el maillot de líder, tras una etapa de 128,2 kilómetros entre Noowood y Uraidla donde los corredores tuvieron que soportar temperaturas de 45 grados.

En una nueva va llegada al sprint Sagan se impuso al sudafricano Daryl Impey (Mitchelton-SCOTT) y al español Luis León Sánchez (Astana) que consiguió terminar en tercera posición.

PETER SAGAN TOUR DOWN UNDER 2Con esta ya 102 las victorias que Sagan consigue como ciclista profesional y es la primera victoria que consigue en esta prueba. A falta de dos etapas para la conclusión, el actual campeón del mundo de fondo en carretera lidera la general con una ventaja de 2 segundos sobre Daryl Impey. Luis León Sánchez es cuarto, a 10 segundos.

El sábado se disputará la penúltima etapa con un recorrido de 151 kilómetros con la llegada en alto a Willunga Hill, un puerto de 1º categoría con una pendiente media de 7,5%. Este puerto se subirá dos veces y se coronará en el kilómetro 129,1 y el 151,5.kilómetro 129,1 y el 151,5.